住所 宮城県亘理郡亘理町字上町38
電話番号 0223-34-2024
営業時間 12:00-14:00(スープ切れ終了)
定休日 日曜日・祝日
席数 テーブル2卓、小上がりテーブル2卓
喫煙
最寄り駅 JR常磐線「亘理駅」
アクセス 亘理警察署やヨークベニマルに面したメインストリートから、国道6号線に南に抜けるもう一つの県道沿いにある。
駐車場 あり(お店の裏に7台)
備考

幻のラーメン屋と言われるお店。お店の看板はない。営業中の札が目印。外観はお店に見えないので見落とすことも多々あり。店内にもメニューはない。食べられるのはラーメン、カレー、セット(ラーメンと半カレーのセット)の3種類のみ。とってもディープな食堂。魚介系がほんのりと利いたあっさりスープは地元でも評判。お水はセルフサービス。
※お品書きはありませんので注意!

ラーメン…550円

平均点 83.500点
総合順位 7,037位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

ときわや食堂のレビューピックアップ

ラーメンと半カレーのセット。
麺は細縮れ。
固めオーダー可能。
スープは、あっさり、さっぱりのシンプル。
チャーシュー、メンマ、ほうれん草、ネギのトッピング。
カレーは豚スライス肉のポークカレー。
家庭風で味わい深い。
かなりクラシカルな雰囲気満点。

2011年4月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

うまかったです!!
まさに幻のラーメン屋。きっとずっと営業は続くのでしょうが、今度いつ食えるか不安で。近くに行くたびに食べたくなってしまいます。

まじめなラーメン。ほのかにニボシ的な。
ほんとうまかったです。
はやりのジャンク系、濃い系、節系が好みな私は、仙台の「志のぶ」も、利府とか岩切辺りの「本竈」も、残念ながら20㎞圏内になってしまった「双葉食堂」も、ぐっとはこなかったのですが。
ここのまじめなラーメンはぐっときました!!

地元民しかこないようなたたずまい&接客なので... 続きを見る

2011年4月19日投稿(2011年5月27日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「セット」@ときわや食堂の写真絶対にスルーしてしまう、そんなレトロなお店!
いろは食堂同様、味以外にも店、店員も味わえる店。
らーめん、カレー共に派手さはないものの、コラボることで絶妙な旨さ!
宮城県民なら、是非行くべき。

2011年1月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン半カレーセット」@ときわや食堂の写真一見、昔ながらの古めかしい民家で一度では辿り着けなそうな程分かりにくい所にある。
今回は数年ぶりに訪れたがそんな装いも覆すかのように、
この店は常に行列をなしていて、これぞ知る人ぞ知る隠れた名店と言えよう。

メニューはラーメンとラーメン半カレーセットの2種類しかない。
オーダー方法も暗黙の了解があり、店主が聞きに来るのを待つら... 続きを見る

2009年12月15日投稿(2009年12月16日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

ときわや食堂のクチコミ

まだクチコミが投稿されておりません。
クチコミをもっと見る

Twitterでの反応