「もりそば+温野菜+茹で玉子+フライドオニオン(サービス)」@中丸町大勝軒の写真板橋区に鉄道の駅はあまたあれど、
どの駅からもちょっと離れた住宅地にポツンと居在する大勝軒、
そこがまた、ちょっと美味いんだ、という噂を聞いてやってまいりました。
道路の分岐点に、本当にポツンと、
しかし、風格ある大勝軒の暖簾をしっかり掲げた、
どこか風情のある佇まいが印象的。
店内は狭いカウンターに6席のみ、
店の構... 続きを見る

2011年8月6日投稿(2011年8月6日更新) | 得票数 [3票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

「もりそば(少なめ)600円+メンマ・叉焼(クーポン)+きのこ(ラ」@中丸町大勝軒の写真中丸町 大勝軒
☆☆☆☆.5(大山)
もりそば(少なめ)600円+叉焼・メンマ(クーポン)+きのこ(ランチサービス)
NAKAMARUCHOU Big Win Eaves
三回目の訪問で、もりそば(少なめ)戴きました。
麺は角中太ストレートのツルツル感のないボソッとしたタイプです(麺量少なめで225gくらい)。
つけ汁は粘度... 続きを見る

2011年6月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「もりそば+もやし(ランチタイムサービス)」@中丸町大勝軒の写真■要約■
びっくり、すごく美味い。みなさん食べてください。山岸系とも違う、魚介コク重視の茨城大勝軒グループ系とも違う、さっぱりのオリジナル大勝軒系を確立してる。もしくはこれが本来の日本のラーメンのひとつの様式なのか?

■基本情報
初訪問/平日12:45/前客1、後客1

【麺】中太麺ストレート、表面は山岸系にありがちなプリっと感とはまた... 続きを見る

2011年4月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

とにかく安くて量が多い。味も普通に旨い。いつまでも飽きの来ない味。
魚粉がカウンターに置いてあるのが嬉しかった。
また、機会があれば行きたいです。

2010年10月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌カレーつけ麺750円」@中丸町大勝軒の写真「再訪問の際にも同じメニューを!!」

大勝軒系でありながらオリジナリティー爆発のメニューもある店。僕は今までつけ麺以外は食べたことはありませんでしたが、皆様のレポを読んで表題を食べたくなり久々に訪問してみました。某平日19時過ぎ、0人(後客0人)。

ぬるめで粘度がないつけ汁は味噌の風味は感じるもののかなり弱め。僕の舌的にはカレーの風味が優勢、スパイシ... 続きを見る

2010年6月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

11:30前に訪問。先客1名、後から1名。さすがに早いから少ないね・・・。
まずくは無いけど、特出するものは無し。
普通に、普通のうまさかな・・・。
「どうしても、また行きたい!」とはならない感じ。

最近、どこでも同じような味のような気がするつけ麺。
なんかドカっ!と違うことしないと、リピートする気にならないなぁ・・・。

2010年6月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

平日19時30分頃訪問。先客1人、後客1人。店内はカウンターのみで狭いです。

スープは鶏ガラや鰹節を感じるオーソドックスな醤油。濁りはなく、バランスは良いと思います。朝霞大勝軒もそうですが、カウンターに魚粉が置いてあり、好みで入れられるのは良いですね。

麺は大勝軒だから自家製麺なのだと勝手に思ってしまいますが、狭い店内に製麺機は見あたりませんでした。大勝軒にしては低加水、卵の風味が感じられない、コシとモッチリ感が乏しい、など、大勝軒らしさがあまり感じられません。つけ麺で食べると印象が変わるのかもしれませんが。

具は固めのチャーシ... 続きを見る

2010年1月13日投稿(2010年1月13日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば(¥630)+中盛り(¥60)+フライドオニオン」@中丸町大勝軒の写真〈忘備録〉
1/6 11:45頃訪問

カウンター5席のみの狭い店内。
タイミング良く前客と入れ替わりに待たずに着席。
券売機で上記を購入。
待つこと10分程。
ランチタイム限定のトッピングサービスを聞かれ「フライドオニオン」をお願いする。

デフォで小椀に入ったスープ... 続きを見る

2010年1月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

久しぶりに行って来ました。
 やっぱり美味い。
 丁寧な出汁の取り方をしていると思う。
 最近ヤタラとパンチの効いたラーメンが流行っているが、本当の正統派のラーメンだと思う。
 食べた後、子ども頃父に連れられ、食べに行ったラーメン屋の記憶が蘇った。

2009年5月20日投稿(2009年10月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

開店した最初の頃に不可解な高採点(既に削除された模様です)が続いたので逆に警戒してしまい、龍神や愚直
に食べに行くときに店の前を何度も通りながらスルーし続けてきたお店。久しぶりにチェックしてみたら馴染み
のあるユーザーさんの投稿が重なっていて、警戒解除しても良さそうだと訪問。味噌カレーつけ麺+中盛を注文。

麺は標準的な大勝軒モデルの中太ストレート。有料麺増しで目算400gくらいだろうか。前の方々の投稿写真を
見ると随分と白いが、普通に薄く黄色味を帯びていたので変わったのかもしれない。やや緩めの茹で加減ながら
そこ... 続きを見る

2009年4月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件