All rights reserved.
71点
ネギチャーシューにしてはお値段が800円と最近のラーメン屋さんではリーズナブルなんて思ったのは感覚が味覚と共にマヒしてきたのかな〜
現物は「ネギラーメン・チャーシュー入り」って感じですかね。
1〜2口目で何か物足らなく感じカウンターの「特製トウガラシ」と「ニンニク」を少々入れて自分流にチューニングしました。
普通においしいですが、特筆することはありません。今ではそんなに探さなくても出会える味です。
相方は特製つけめんを食べてました。
見た目は何が特製?? 食べた当人の感想は「普通」だそうです。
駅が近いのでコインPはあるでしょ... 続きを見る
4月12日(土)深夜1:00頃訪問。
先客7名。で、飲んだ後のスーツ姿のサラリーマンがほとんどでした。私もそのうちの一人でしたが。
入り口横の券売機で食券を購入。このお店は半年以上も前に一度つけ麺を食べたことがあったので、今日はラーメンにしました。
若い男性の店員が元気良く2名でやられており、食券を手渡して店内に置かれていた、東京ウォーカーなんぞをながめながら、カウンターで待つこと5分程でラーメン到着。
まずはスープを一口。うーん、なんか懐かしい味がします。かれこれ10年以上前、自分の中で美味しいラーメンを... 続きを見る

ではいただきます。つけ汁はピリ辛というよりやや酸味がかった辛味・・・イメージ的には麻婆豆腐を参考にした?辛味という感じです。程好い辛味で個人的には気に入りました。焦がしねぎみたいのが入ってましたが正直無くてもいいと思いました。
中太麺と相性も良く箸を止めることなくいただきました。あえて希望するならつけ汁はもう少し「... 続きを見る