All rights reserved.
| 住所 | 茨城県古河市本町2-7-10 |
|---|---|
| 電話番号 | 0280-32-1085 |
| 定休日 | 月曜日 |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | JR東北本線(宇都宮線)『古河駅』(375m) |
| 駐車場 | あり(店のすぐ隣に3台分。狭め。) |
| 備考 | らーめん 570円 らーめん 570円 |
| レビュー件数 | 7件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 7人 |
| 平均点 | 79.714点 |
| 総合順位 | 7,354位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
和風らーめん きさくのレビューピックアップ
高校生の時から通っているお店です。
このところ他の店を食べ歩いたり、子供達の好みに合わなかったりで訪問する機会が減ってしまっていますが、なんだかんだ20年以上通ってます。
当時はお父さん、今は息子さんが店を切り盛りしていますが、以前から地元の人に愛されているお店で、今も昔もお客さんが途切れることはありません。
このお店を採点していいものか?
良い採点をして今以上に客が増えたらどうする?
なんて考えましたが、1回くらいはいいかなと。
ちなみに、醤油、塩、味噌、炒飯、餃子、シュウマイといかにもなメニューが揃っ... 続きを見る
古河駅から徒歩でもいける距離で、こじんまりとした家庭的な店構え。
チャーシューメンをオーダーする
まず、スープは、見た目は透き通った薄めかな。だが、味はしっかりしている。どことなく甘めな感じもする。おいしい。
麺。中太のちぢれ麺。麺自体の味は薄いが、食感はかなり良い。具体は、チャーシュー、メンマ、白ねぎ、焼き海苔。チャーシューは、良く焼き。俺はとろけたチャーシューより良く焼いている方が好きだから◎。メンマ、色は茶色で味付けは濃い甘めな感じで○。白ねぎ○、このスープには、あさつきとかはダメ、スープに合う。焼き海苔は普通。total的には、上品な感じかな。完成度も高い... 続きを見る

新店舗で節のご挨拶を受けてからこちらへ移動~。
古河の町は得意だぜ~~っと駅東側を巡回しているとオカシイ~・・店がない!・・
携帯をイジクルと駅西側が判明^^;勘違いしておりましたww
ナビ派じゃなく勘で走る車なのでガソリン節約派でもございません。
さてさてお店到着です。屋根付き駐車場が1つ「空」のスペース。確かに... 続きを見る