「支那そば+煮玉子」@支那そば やなか草の写真本日は平井に新しくオープンした麺屋 勇心を覗きがてらの約2年振りにこちらのお店にやって来ました。麺屋 勇心さんは後日訪店しま~す。
こちらのお店の店主さんは 葛西にある名店ちばき屋ご出身です。何気に私の好きなお店です。

18時48分着。先客なし。後客なし。寂しいです。。。
お店に入ると『いらっしゃいませ~』と店主さんと奥様のお出迎えです。暇だったらしく、店... 続きを見る

2011年6月6日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

なかなか踏み込めなかったこの「やなか草」。ちょっと脂っこいラーメンを食べたくなかったので、ここへ入店!店の雰囲気はGOOD!そして、早速注文!待つこと4分、上品な器で登場!やはり噂通りのサッパリ感!でもかえしがしっかり効いている!麺も細麺で博多系と思いきや、勿論違う!通ったらハマるかも・・・・
ところでお店お勧めの「麦飯にスープを入れ食す」ですが、これは可もなく不可もなくといった感じ!

2011年3月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「支那そば 【650円】」@支那そば やなか草の写真初訪問。
亀戸での打ち合わせを終え予てより訪問してみたかったこちらに昼食を取りに訪問です。
14時を過ぎた店内に先客はなく適当な席に座り表題を口頭で注文し出来上がりを待ちます。
暫くして配膳された丼から早速スープを頂くと鶏ガラをメインにした出汁感に仄かな塩気を持つカエシが合わさり優しい味わいが楽しめます。
麺とスープの絡みもよく啜り心地もよく美味しく食べ進め... 続きを見る

2011年2月8日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「支那そば650円 煮玉子100円」@支那そば やなか草の写真2011.1.9 19:30 先客2後客2 初訪問

新小岩の宴の前に時間があったので、平井へ~
平井理央は大好きでーすw

スープは背脂クラッシュが少々浮ぶアッサリ清湯。カエシ調和タイプでベースの鶏や和出汁も程よく主張し塩分濃度丁度良く普通に美味しい。

麺は細ウエーブの低加水気味の芯を残した湯で... 続きを見る

2011年1月10日投稿 | 得票数 [7票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

スープ、麺いずれも特にそれほど旨みを感じられませんでした あっさりしすぎというか、疲れてるときにはいいのかもしれませんが、とにかく量が少なく割高感が否めません
連れが食した塩そばの方がまだいいかなという感じ

2010年10月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩そば」@支那そば やなか草の写真初訪麺。13時で先客2人後0人。
塩そば(700円)を頂く。
鶏メインの出汁に仄かに魚介も薫るスープは、表面に背脂が浮く独特のもの。
塩ダレのしょっぱさを背脂の甘みで緩和してる感じか。
具はとりたてて特徴はないが、かいわれが清涼感を出してる。
麺は細縮れ麺で柔らかめの茹で加減。
全体的にインパクトは感じなかったが、良くいえば毎日食べられる... 続きを見る

2010年6月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「支那そば(醤油)(650円)+煮玉子(100円)+かいわれ(10」@支那そば やなか草の写真東京遠征の巻です。江戸川区のランキング店を上位から順番にチェックしてみます。改めていろんなお店がしのぎを削っていることが分かります。さすがお店の数がすごいですね。選り取りみどりの感があります。当然営業時間から行けないお店もあるし、メニューがもうひとつピンと来ないのもあるし。ランキング店でなくても、これ食べたい、って思うレビューにぶつかればいいのですが、レビュー数の少ないお店ではその確率も高くならな... 続きを見る

2010年2月28日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

さまざまなラーメン屋に行きましたが やっと満足できるラーメンにたどりつきました。さっぱりとして飽きの来ない味。腹八分目ぐらいのちょうどいい量。
幼稚園の息子もぺろり一人前たべれてしまいます。器も非常におしゃれ。
何度来ても満足できます。
支那そば好きならぜひ行ってみてください。
がっつり食べたい人には不向きかもしれません。。。
接客態度も非常にいいです。
今一番好きなラーメン屋です♪

2010年1月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

本日来店。
入店時に誰もいなかったのでヤバイと思いましたが、
モノが出てきてスープをすすると安心しました(笑)
美味しいですね~結構好きです。
でもあのスープだとワンタンが活きませんね。
二ヶ月に一度は訪れたい店です。

2009年10月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩らーめん+ネギ+味玉」@支那そば やなか草の写真傷口に 塩すり込むも 痛くない

やさしい和やかなお味。お味だけではなく雰囲気も、穏やかで寛げるそのお店。トータルで大変すてきなお店選択しましたアタシ。的な一杯とお店でございますよ。

水曜木曜、つまり昨日一昨日、悪夢の塩での連敗2日間。傷だらけのアタシ。ですがその傷口すり込むのはやはり、塩。今日は何が何でも塩でリベンジです。たまたま平井にお出かけですよ... 続きを見る

2009年8月14日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件