住所 東京都小金井市貫井北町3-31-19
電話番号 042-325-1776
営業時間 11:00〜22:00
席数 カウンター8席
喫煙 不可
最寄り駅 JR中央線「武蔵小金井駅」
アクセス JR武蔵小金井駅北口より京王バス「中大循環」で中大付属高校下車
駐車場 なし
備考

府中の「たまぞう」の姉妹店。
基本的にメニューは「たまぞう」のものを踏襲。

白豚麺 600円
黒豚麺 650円
白つけめん 700... 続きを見る

府中の「たまぞう」の姉妹店。
基本的にメニューは「たまぞう」のものを踏襲。

白豚麺 600円

平均点 62.409点
    総合順位 3,678位
    スキ 0件
    100
    このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

らーめん次男坊のレビューピックアップ

たまに行列ができているので気になって妻と訪問。土曜日の昼時をはずし待たずに着席。(その直後最大8人待ちに)妻はつけ麺、私は黒豚面を注文した。黒豚麺はなんともいえないコントラストのものだった。見た目がきれいとは決していえないが、味は良かった。真ん中に盛られたかつおペーストのようなものを崩しながら食べるとまたいい香りと味が広がった。減点ポイントとしては麺。太麺が好きなので次男坊の麺はちょっと・・・。好みなので仕方ない。ランチタイムの「替え玉無料」は今年度だけのサービス。早めに来店を。

2007年12月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「白豚麺+味玉」@らーめん次男坊の写真アクセスに便が良い為、今後も重宝する可能性を秘めたお店。

スープは豚骨にかつお風味が加えられまろやかな味。それでいてしつこくなく、いたって飲みやすい。麺はオーソドックスな細麺ストレート。

テンポよく食しているうちにこらえきれずにんにくを二杯。
    長浜ラーメンに味が近づく。

味玉は弾力感あふ... 続きを見る

2007年10月12日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「黒豚麺」@らーめん次男坊の写真初採点になってしまった「らーめん次男坊」
    この日はこってりを食べたい気分だったので「こってり醤油豚骨」の黒豚麺を迷わず注文。

まず店内の雰囲気だが、新しくオープンした店だけあって内装は結構綺麗。だが、少し混むと食券を購入するときに多少の混雑が予想されるであろう。店内は横に広め。学生が多く利用する新小金井街道沿いのラーメン店の中でも数少ない行列を作る店でもあるだろう。... 続きを見る

2007年10月14日投稿(2007年10月14日更新) | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

スープはクセのない豚骨ベースで背脂が足されている。
    中心に盛られたタマネギと鰹節をあえた様なものを崩すと、
    魚介の味が広がり違う味を楽しむ事ができる。
    麺は黄色く少し透きとおった縮れ麺。
    食感は悪くないが量が少なかった。
    替玉サービスがなければ全然足りなかっただろう。
    具は岩海苔や菜の花、ネギ、スパイスの効いたチャーシュー。
    味玉は半熟であまり好きなタイプではなかった。

後半にんにくを入れたが個人的には失敗。
    替玉はよく混ぜたせいもあるかもしれないが味があまり劣化せず最後まで飽きがこ... 続きを見る

2007年7月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

もう少し、券売機の仕組みを変えてほしい買いづらい。
    味は美味しかったですよ。

2009年5月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
    レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

らーめん次男坊のクチコミ

まだクチコミが投稿されておりません。
    クチコミをもっと見る

Twitterでの反応