All rights reserved.
60点
66点
豚骨醤油で、中央に乗っている玉ねぎカツオ餡を溶くと味が変わる、という黒豚麺を注文。14:00過ぎだったか結構混んでおり、食べている途中に満席に。
スープを一口飲んで、おいしい、と思った。背脂のようなものが浮いているが、あまりしつこくない。
チャーシューも悪くないし、ほうれん草やのりもいい。
玉ねぎカツオ餡は途中で溶けて、いつのまにか味が変わっていた。
このスープなら、麺はもう少し太い方がいいかも。
全体的においしかったが、最後の方は飽きてしまい、また食べたいとは強くは思わなかった。
白や味噌も試してみたいのでま... 続きを見る
武蔵小金井の街中、中大附属高校のほど近くに静かに佇む比較的新しいお店。お店の前を通ると、食欲をそそる豚骨らーめんの香りがすたので初めてですが入ってみました。らーめんは、九州系と関東系の2種類の豚骨らーめん。九州系は、滑らかな白濁スープ関東系は、こってりとした正油ベース。初めてのお店でつけ麺を頼むことはないのですが人気ということで今回は関東系の黒豚つけ麺にしました。いたって並、麺が中太のちじれ系ですが特別特徴があるわけではないしいまいちです。今度はラーメンを頼んでみます。目の前の道路で駐禁の取締りをやっていますので注意です。ラーメンを食べていたファミリーも切られていました。残念

先客、後客ともに無し。
3人の男性で切り盛り。
細麺なのですぐに出来上がり。
スープは「たまぞう」系列らしくマイルドでクリーミーな豚骨。塩っ気は抑え目で臭みも全くなく実に飲みやすい。
麺は固めに茹で上げられた細麺。スープの持ち上げもよくザクッと噛み切れる感じも好み。
具はチャーシュー3枚、白髪ネギ、ほうれん草... 続きを見る