All rights reserved.
| 住所 | 〒396-0021 長野県伊那市荒井青木町3489-1 |
|---|---|
| 電話番号 | 0265-72-2127 |
| 営業時間 | 11:30〜14:00/17:00〜22:00(日曜 〜20:00) |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | 飯田線「伊那市駅」 |
| アクセス | 伊那市駅改札を出て正面の信号のある交差点付近。駅から徒歩1分。 |
| 駐車場 | なし(道の反対側のイナッセの駐車場があり。最初の1時間は無料。) |
| メニュー | [特製原点麺使用] [特製原点麺使用] |
| 備考 | 地元の高校生に人気のお店。 地元の高校生に人気のお店。 |
| レビュー件数 | 8件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 5人 |
| 平均点 | 84.000点 |
| 総合順位 | 10,975位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
原点のレビューピックアップ
金曜日の午後2時過ぎの訪問。
また同じメニューを頼んでしまいました。
二郎ももちろんそうですが、家系以外の豚骨醤油ラーメンが自分の好みということが、だんだんわかってきました。もちろん家系が嫌いというわけではありませんし、醤油以外が駄目なわけでもないです。この店も豚骨スープをアレンジするお店です。
茶褐色のスープはまろやかです。そこに二郎インスパイヤのお店でお目にかかるようなごわごわの中太麺を合わせます。このような麺は他には「一矢」さんくらいですか。この麺が美味しい。スープも麺も炒めたもやしも最後まで熱々でとても満足しました。

2か月ほど前にも同じつけ麺を食べましたが、おいしかったので再び食べることに。
こちらのお店、年末年始やお盆など帰省シーズンになると地元の高校出身者のお客さんたちでにぎわいます。
今日はほぼ開店と同時に行きましたがすぐに満席になりました。
やはりおいしい。
麺の硬さ、スープの濃さ、魚介風味の加減のバランスが良いで... 続きを見る