All rights reserved.
90点
随分前の連食。
かづ屋も行っとけ~♪
つぅことで店内昭和ドラマセットに和みながらカウンター越しに厨房おいちゃんの干らザル(アレ?たんたんと混同しとる??)による湯切りを楽しむ。
でもってやって来ました我が汁なし坦々。
http://photozou.jp/photo/photo_only/314020/81909792?size=800... 続きを見る
日曜の16時50分頃訪問。先客は7人。店内に入り、特に座る場所に関して指示はされなかったので、空いているテーブル席に着席します。卓上にメニューが置いてあるので、店員さんが水を持ってきてくれたタイミングで表記メニューを口頭にて注文します。
店員さんは4人。水のおかわりは卓上にあってセルフです。卓上調味料はコショー、辛味噌、醤油、酢、ラー油、揚げネギ。揚げネギを自由に入れられるように置いてある店は珍しい。好きなので嬉しいサービスです。店内は入って左手が厨房で、それに向かってカウンターが5席ほど。あと、店内右手は4人掛けのテーブル席で、中ほどには長いテーブルが2人ずつに区切って... 続きを見る

≪記憶に残るラーメン 東京編≫
3年前の2日間に亘る研修時の帰り、目黒で降りての「づゅる麺 池田」さんからの連食で訪問。こちらの店も名前は知っており、ラー本「トーキョーノスタルジックラーメン」等にも載っていたので伺いました。
てくてく歩いて19:50着、先客は4組、カウンターに座ります。「トーキョー・・・」では、‘が主にクローズアップされてましたが、ここは決めていた表題でいきました。待つ事5分で着丼。
ビジュアルはワンタン6個、チャーシュー、メンマ、ノリ、刻みネギが、たっぷりの淡い醤油スープに浮いてます。
... 続きを見る