「きんめ・エビのワンタン入り下田外浦天然塩チャーシューメン」@一品香の写真GWに訪問。

お店の裏にある駐車場に車を止め、店内に。
店内には常連さんと思われる方2名が店主と歓談し、ほのぼのとした雰囲気。

テーブル席に座り、メニューを拝見。
ラーメン以外にも一品料理もあるもある地元の中華レストラン。

今回は、迷わず地元の天然塩をベースとしたラーメンを... 続きを見る

2011年5月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

以前、下田には家族を連れて、毎年のように来ていたが、今回は、実に8年ぶり。
承知の通り、魚の美味しい所で、この地で、私は、不味いものを食ったことがない。
ただ、この地では、ラーメンは一度も食ったことがなかったので、トライする事にした。

事前に、RDBで下田のラーメン屋さんを調べてみると、紹介されているのは数件しかない。さらに、レポートのあるのは、2件。高得点なお店は、なんと、このお店1件。
他のサイトで調べてみても同じようなもん。ラーメン屋さんの少なさが、意外で、吃驚した。レポート数も少なかったので、ネットだけでなく、本も調べてみた... 続きを見る

2010年8月11日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

夏の旅行で行った際に利用させてもらいました。
上品なアラと塩だしのスープと麺がなかなかいい感じでマッチしてます。
次回行ったときは金目のラーメンを頼みたい!
最後にラーメンスープを使ったお茶漬けセットを頼むかどうか迷っていたら、
お店の人が『これ食べてって』とお茶漬けセットを出してくれました(泣)。
どうもありがとうございました。
是非また寄らせて頂きます。

2009年9月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

09/08/02 12:15頃 待ち時間:0分
[下田天然塩ラーメン]850円

旅行で下田に行きました。現地でラーメンデータベースを見て、思わず来店。
寂れた中華料理店のような外装で一瞬ためらいましたが、
常連客などでそこそこ賑わっている感じがしたので、安心して入れました。

席に着くと、中華料理店だけあって分厚いメニュー表が置いてありましたが、
一番のオススメでもある下田天然塩ラーメンを迷わず注文。

スープは、透明でとてもあっさりしています。これぞ塩ラーメンと... 続きを見る

2009年8月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「下田天然塩チャーシューメン」@一品香の写真一品香さんで初めて食べたラーメンでした。
塩ラーメンだけでも美味しいのに、上質なチャーシューが
これでもか!と沢山入っていて、大満足!♪
この一杯で一品香さんの大ファンになってしまい、
伊豆に旅行する時には必ずお昼を食べに寄るお店と
させていただいてます。

2009年8月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「下田天然塩ラーメン」@一品香の写真このお店の塩ラーメンは素晴らしいラーメンです。
今まででこんなに美味しい塩ラーメンは
食べたことがありません。
素晴らしいセンスの店主、会心の作品と感じました。

お茶漬けセットなるものがあります。
ラーメンを食べ終わったときのスープを
お茶漬け代わりに白いご飯にかけて食べるのですが
これがまた絶品です。
下... 続きを見る

2009年7月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件