住所 北海道旭川市二条通8丁目 2条ビル名店街
電話番号 0166-23-2820
営業時間 9:30〜14:00 15:30〜19:50(日・祝〜18:50)
定休日 水曜日(祝日は翌日)
席数 20
最寄り駅 JR函館本線(小樽〜旭川)他『旭川駅』(446m)
駐車場 なし

平均点 77.444点
総合順位 5,391位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

旭川らぅめん青葉のレビューピックアップ

旭川駅近くの天金が改装休業など、駅周辺の期待の店に取りこぼしがあったけれど、今回訪問した5店の中では、迷わずトップ。

スープはまろやかな醤油がしっかりと感じられ、そこに魚介系を中心としたダシもしっかりとしていて、重層的。楽しみながらゴクゴク飲める。

麺はシコシコで旨みが楽しめる。東京の大至のつけ麺の麺に近い感想。非常にレベルが高く、しかもスープにあった麺だと思う。

チャーシューは大きいのが1枚。値段も750円と、周辺の800円より安く、これも好印象。
正直、旨い旭川ラーメンを食べたというより、旨い醤油ラ... 続きを見る

2012年5月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「正油らぅめん」@旭川らぅめん青葉の写真\750

スープ:★★★★☆
麺  :★★★☆☆
具材 :★★★☆☆
接客 :★★★★☆
CP :★★★☆☆

昭和22年創業の旭川ラーメンの老舗青葉。

鶏ガラ、豚骨の動物系と煮干し、利尻昆布を中心とした魚介のWスープ。
この店は開店以来、沸騰させずに弱火... 続きを見る

2010年10月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「正油らぅめん(750円)」@旭川らぅめん青葉の写真初の訪問。JR旭川駅の北にある。喫茶店風な黄色のひさしとまんまラーメン屋さん風の橙色の暖簾のアンバンランスが目を引く。中に入ると、席はカウンターとテーブルで約20席。夜中だったためか客はなし。店は、若い男1人とおばあさん1人で切り盛り。席に着きメニューを見て「正油らぅめん」を注文。待つこと5分ぐらいで丼着。見た感じ、のりがのっている以外は旭川ラーメン。喰ってみると、スープは動物魚介系。麺は、細縮れ... 続きを見る

2010年5月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

熱っつ熱の脂がかかっている、珍しいラーメン。
でもその熱さがクセになります。
スープもあっさりと、でもしっかりとした美味さで満足です。
飲み干したドンブリの底には、メッセージが書かれています。
是非ご自分で確認してみてください。

2009年2月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

以前ラー博にも出していた名店の本店を訪ねてみたくなりいってみた。
新横浜で食べたときは感動したのだが、なぜかそこそこのレベルとしか感じられなかった。トンコツトリガラコンブにちぢれ麺というオーソドックスな味なのだが、もっと強烈なしょっぱさがあった。わざわざおかみさんが「しょっぱかったら言ってください」といってきた。まさか薄める気なのだろうか。こちらとしては「もっと強烈に」とでも言えばよかった。たぶんよりマイルドな味を好む観光客が増えたのだろう。また、過去に訪れた有名人の色紙や写真を貼るのはやめて欲しい。こちらからは「わかったから変わらぬ美味しいラーメンを」と言いたい。
おかし... 続きを見る

2007年9月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

旭川らぅめん青葉のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応