住所 福島県いわき市鹿島町久保字反町11-7
定休日 無休
席数 カウンター16席 テーブル6卓24席
駐車場 あり
備考

福岡を中心に全国にFC展開。

福岡を中心に全国にFC展開。
元に戻す

外部リンク
レビュー件数 5件
レビューユーザー数 4人
平均点 85.600点
総合順位 19,632位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

筑豊ラーメン 山小屋 いわき鹿島店のレビューピックアップ

「黒マー油らーめん 700円」@筑豊ラーメン 山小屋 いわき鹿島店の写真 木曜13:00入店、先客二名。全国チェーンのようですが、初めて見ました。北関東には一店もないようです。
 しかし本当にラーメンが来るの早いですね。麺の硬さ「普通」で頼みましたが、二分くらいで出てきました。
 味は濃いです。替え玉前提で作ってるのかなあ。少食派には要らぬ世話です。他と比べて豚骨の臭みが抑えられてるかな。食べやすくて、万人受けしそうです。
 具は豚バラチ... 続きを見る

2008年6月19日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「黒マー油ラーメン650円+バリカタ替え玉100円」@筑豊ラーメン 山小屋 いわき鹿島店の写真平日12:00直前に入店するも空いていた。
12:30頃になると、かなりの客入り状態であった。
スープは定番の豚骨+マー油で放って置くと表面に膜が張るタイプ。
コクとスパイシーな香りが良く美味しい。
麺は細ストレート麺で、バリカタで頼む人が多かった。
高菜や紅しょうが入れ放題は当然なのだが、嬉しい。
唯一、柔らかいバラチャーシューが薄すぎ... 続きを見る

2008年2月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「昭和昔らーめん」@筑豊ラーメン 山小屋 いわき鹿島店の写真山小屋(錦店)で食べた、昭和昔らーめんをオーダー。
ここは混んでても、すぐ出て来るのが好き。

味のブレを気にしながら食べたが、味のブレはなし。
家系と違い、味の濃さの調整は出来ないから、当たり前っちゃ当たり前か?

スープはマイルドな豚骨で万人ウケするスープか。。。
麺は今回はバリカタ、変え玉が柔めで食べたが、まいう... 続きを見る

2007年9月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「豚トントロらーめん」@筑豊ラーメン 山小屋 いわき鹿島店の写真全国チェーン店展開する豚骨らーめんの店です。

店内は綺麗な作りで問題なし。
お昼を少し回った時間で先客も少しで、もちろん待ちの客はいない。
メニューを見て、トントロが気になり注文。
麺は「柔め」です。。。

待つこと5分。相変わらず早い(爆)
まずスープだが基本は普通のラーメンと同じだと思うが残念... 続きを見る

2007年8月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

チェーン店にこの採点はどうかと思うが。。。旨いものは旨い。
価格も値上げする前は納得だった!難を言えば駐車場。お互い様
だが他の店舗と共同なのは頂けない。

昭和らーめんは割高に感じられるので、らーめんに替え玉を注文す
る。最近当たり外れがある「煮たまご」だが、ここは手を抜かず、旨
い。

2007年9月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

筑豊ラーメン 山小屋 いわき鹿島店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応