「日光赤おろち2011 (平日限定)  800円」@自然派ラーメン 花の季の写真●日光の赤おろち2011●
今年から辛味に加え、麻味も追加、
からしび系にグレードアップ
野菜を練り込んだ緑の麺に手もみを加え
ただでさえとろみがあって
絡みやすいスープを
より絡ませる
寒い冬でもポッカポカと…書いてあるんさ

ここから5分ほどしたところに自然派たる由縁の農場があって、そこで栽培... 続きを見る

2011年12月13日投稿 | 得票数 [8票] | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

「ネギトロチャーシュー麺 980円」@自然派ラーメン 花の季の写真六厘舎ドランカーの麺麺です。
本日も行く当てのないラーメン道をさまようべく、近場で外れのない店はどこかなぁ~(ある意味デットボール恐怖症??)と思いついたのがコチラ。
店着11:55 先客多数、後ゾロゾロ。
相変わらず繁盛してますな。
さて折角来たんで何にしようか迷った挙句当該品を注文。
今まではほとんど「ワンタン麺」だったんですが、たま... 続きを見る

2011年12月6日投稿 | 得票数 [9票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

「紅焼排骨麺(平日夜の部限定5杯)」@自然派ラーメン 花の季の写真健康診断があった所為か、最近ちょっぴりヘルシー志向なワタクシこと、ゲーテ。
「もっと野菜を!」いうことで、四季折々の地の野菜を食べさせてくれるラーメン屋といえば宇都宮ではこちら。
そういえば、いつのまにか冠が「ばかうま」から「自然派」に変わっていますね。

いつものタンメン目当てにのれんをくぐりましたが、目に入ったのは「平日夜の部限定5杯紅焼排骨麺... 続きを見る

2011年7月21日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (9) | このお店へのレビュー: 4件

「お江戸 つけ麺」@自然派ラーメン 花の季の写真10月29日金曜日午後6時頃訪問。店内6割程度の入りです。大つけ麺博浜松町に出品していた商品が食べられるとのことで、訪問です。
麺は全粒粉で、「鳴門」っぽい感じ。つけ汁は豚骨魚介(醤油味)でとろみはなく、サラッとしています。麺の上には、ポン菓子みたいなお米と新里ねぎ、かぼちゃのスライスが添えられています。別皿の唐辛子味噌を途中で混ぜると、味噌味に変化します。
そば湯で割って、つ... 続きを見る

2010年11月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「お江戸 800円」@自然派ラーメン 花の季の写真大つけ麺博に出品していた お江戸 をいただきました。

食べてる途中で味を変えられるように味噌が付いていたり
〆に割スープでお粥として食べられるようになっていたり
麺の上には自慢のお野菜がのっかっていたり
いつもの品とは一味違う感のこだわりを アピールしまくってるのですが
かといって それで美味しさに結びついているかと... 続きを見る

2010年10月16日投稿(2010年11月23日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「辛味噌ラーメン花の季流」@自然派ラーメン 花の季の写真ちょっと雨降りの平日12時頃、天候のせいか外待ちが無いので入店してみると、さすがに着席待ちの方が5人ほどいました。
着席待ちの間にオーダー。壁に貼られた限定メニュー、辛味噌ラーメン花の季流800円を注文し、着席待ち5分位。丼提供までさらに5分程度。

真っ赤なスープに白いネギが鮮やかです。唐辛子の輪切りもそこかしこに見え隠れ。
早速麺を引きずり出す... 続きを見る

2010年9月23日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 3件

「タンメン780円」@自然派ラーメン 花の季の写真この日も暑いw連日の猛暑でスタミナもジリ貧でございます。
昼時、長めの時間がとれたので再びタンメン研究を実施しにこちらを訪れる事にしました。

週末に迫った平日の昼時正午ちょっと前。栃木では大きめの店舗は人の出入りが多いですね。7分くらいの入りでしょうか。店内にはいり中央の大きなカウンターに座ると、爽やかな好青年が接客。爽やかすぎるだろw眩しいくらいだ。『お暑いところ... 続きを見る

2010年7月24日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「【平日夜限定】つけ麺 男味 大盛」@自然派ラーメン 花の季の写真男味が復活したとの情報を耳に挟んだので行って来ました。

席に座り、大男をオーダー(男味の大盛の意味)。
少しすると、小皿のジャーマンポテトが運ばれてきました。
おなかがすいていたのですが、出て来るまで我慢です。
でも、男味って出てくるまでに20分くらい掛かるんですよね…。
ぼぉ~っとしようっと…。
ぼぉ~ぼぉ~ぼぉ~... 続きを見る

2010年7月10日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「辛味噌ラーメン大盛り(平日夜限定)」@自然派ラーメン 花の季の写真いつも通っているのですが。
6月から発売された期間限定メニューの辛味噌ラーメンです。

見た目どおり、けっこー辛いのですが、
でも、味噌のうまみもあり、
食がすすみます。
麺は、ちょっと緑がかっている平打ち麺で、
青菜かなにか練りこまれてるのかなあ?
トッピングのねぎが... 続きを見る

2010年7月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

バカうまラーメンとチェンピンをいただきました。
店舗が移動してから、宇都宮に来る機会が少なくなりご無沙汰していたのですが、久しぶりに行きましたが、相変わらず、行列ができてました。
私の好きな魚介系の豚骨醤油に少し柑橘系の香りのするスープは健在で、やはり美味いです。
あと、ここのスープは見た目よりあっさりしているので、毎回飲み干せちゃうんですよね。
また来ます。

2010年6月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件