「ごまみそらーめん ¥703」@くるまやラーメン 新座店の写真火曜日21:00過ぎに訪問。
既に7組、12名の先客。会社帰り、家族連れ、1人、客層の幅は広い。
過去に何回か来ているが、2年振りのリピート。
カウンター着席。「ごまみそらーめん」を発注。
5分もかからず、ごまみそらーめん到着。ラーメンスープは赤い。調理中に使っていた味噌と思われる材料が赤かったせいだろう。見た目に辛そう。
まずはス... 続きを見る

2011年8月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ねぎみそチャーシューめん」@くるまやラーメン 新座店の写真19時48分着。
一つだけ空いてるテーブル席を案内されるも、結構な混雑具合なので遠慮してカウンターに座りました。
一分後に三人組が来たから正解だな。
19時53分着丼。
さて、お味は。
最初は味噌スープが甘めと感じたけど、ネギを混ぜると辛い辛い。
唇が痛い痛い。
少し侮ってた。
... 続きを見る

2011年1月18日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「キムチ味噌ラーメン735円(税込み756円)+ビール+餃子」@くるまやラーメン 新座店の写真10月2日(土)

今日は公休で、会社のフットサルの大会が川越であり、朝から5試合をこなして、1勝1敗3引き分けの成績でグランドを後にして、今度は一番下のチビ助のサッカーの試合が戸田市笹目の小学校で午後からやっているので、愛車のカブを飛ばす事、約1時間、間に合った2試合を応援!
さらに一番上の中学のお姉ちゃんが世田谷の駒沢オリンピック公園グランドで夕方から、試合ってい... 続きを見る

2010年10月2日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

ずっと昔から地元にあるのに最近まで店のたたずまいで敬遠していた店。

友人に進められ食べてみたらめちゃくちゃうまくて衝撃的だった。ニンニクが強いです。
バタートッピングで入れればもう文句なしです。

書いてるだけでよだれが出そうです。

ただそんな頻繁には行きません。

2010年5月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2月28日(日)14:30分訪問。

午前中、子供のサッカーのイベントがあり、子供達には、オニギリを用意したけど、朝、結構な雨だったので、中止と思い時間ギリギリになってしまい、自分達の、お昼まで、用意できなかったので、買い物がてら、ウチのと近所なのですが、久しぶりの訪問です。
ランチの時間も過ぎた、この、時間ですが、相変わらずの人気店で、カウンター、テーブル席と、ほぼ、満席でしたが、ちょうど、テーブル席が空いていて、着席。
まずは、ビールを注文! ごまみそらーめんと、餃子2皿をオーダーです。

久しぶりですが、ここの、ラーメンは、だ... 続きを見る

2010年2月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

日曜日の15時頃に行きました。
中途半端な時間にも関わらず、駐車場もいっぱいで次から次への客が訪れて来ます。
そういう自分もたまに食べたくなるのが、ここのネギ味噌です。
麺の量は若干少なく感じるものの、ネギともやしが多くて結構腹いっぱいに
なりますね。
麺の固さもちょうどいいし、スープも何か安心出来る感じです。
ラーメン店としてこれぞお薦めっていうわけではありませんが、地域密着型で
安心して入れるお店では無いでしょうか。
ごちそうさま☆

2007年8月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件