All rights reserved.
| 住所 | 〒386-1603 長野県小県郡青木村当郷240-1 |
|---|---|
| 営業時間 | 11:30〜14:30/17:00〜22:00 |
| 定休日 | 水曜日、マスターの都合 |
| 席数 | カウンター10位 小上がり4人×2 |
| 喫煙 | 可 |
| アクセス | 国道143号を上田市街より松本方面走行。「青木村」の看板過ぎて約300m先右手。 千曲バス「殿戸」バス停横 |
| 駐車場 | あり |
| メニュー | 角煮ラーメン 角煮ラーメン |
| 備考 | 店主は名店「桂花」出身という事です。 店主は名店「桂花」出身という事です。 |
12.016ポイント
| レビュー件数 | 7件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 7人 |
| 平均点 | 79.857点 |
| 総合順位 | 6,092位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
熊本ラーメン 桃太郎のレビューピックアップ
79点
90点
12/6(火)夜、高崎からの帰り道、雪降る季節前、今年最後の修那羅越えの途中に、当店丁度5回目の訪問です。20:30頃でしたが、地元の常連さん達でプチ宴会が行われており、なかなか賑やかです。県下で本格的な熊本ラーメンの食せる数少ないお店なので私的にも貴重な存在です。
前回訪問時に名物‘角煮ラーメン’を頂いてますので、今回は基本メニューのこちらを注文。相変わらずオヤジさん、淡淡と仕上げていきます。店内には12/14に地元SBCテレビで本店が取り上げられている旨の告知が、、、ぜひ観なくては。あれこれ眺めているうちに数分で着丼。
ビジュアルはチャーシュー2... 続きを見る
83点
お店の看板もなく、店名の表記もなしw
店内にエアコンはないようで、これからはかなり厳しくなりそう
去年熊本ラーメン桃太郎 上田店で食べた同じものを注文
角煮はその都度小鍋で温めているよう。
程なくして提供。ゴッツイ角煮が3個も鎮座
早速ズバズバ。ストレート麺がウマー。角煮はトロ豚で味もしっかりしています。
生キャベツもシャキシャ... 続きを見る
95点

以前、フラれた事があったので、ようやくタイミングが合いました。
店内は良い古さがあって、味わいを感じます。そして獣臭さがフワッと漂う。
今回はこのお店の人気メニューの「角煮ラーメン」を注文しました。
このラーメンの売りは、何と言っても角煮とマー油でしょうか。
... 続きを見る