「豚醤油まぜそば (麺少なめ、やさい、にんにく多め) 750円」@麺バカ息子の写真5/18 13:38 空席4(券売機お金交換待ち少々)
休暇の金曜日、出かけようと目論んでいると、暗雲垂れ込み
稲光!!!!! 豪雨!!!!!
しばらく、待ったほうがよさそうで、自宅待機。
青空が、見えたので、ちゃりっと出発、お店に到着時は、晴れ晴れしてました。
券売機で、表記メニューを、ポチッと押し、味玉おまけで、コールしまし... 続きを見る

2012年5月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「春塩クリーミィーつけ麺(大盛・あつもり)+半ちゃーしゅー」@麺バカ息子の写真ブロガーの方のこちらの限定メニューを見て、久しぶりの訪問。

一口目、モチモチとした麺と仄かに感じる塩のつけ汁が印象的です。やはりこちらは麺が印象的です。透き通った麺にモチモチとした中太麺、麺優位に感じます。
つけ汁は見た目粘度がありそうですが、思ったよりさらりとしています。味は塩が効いたもので、やや弱い感じがしますが、麺に絡むといい感じになります。
トッピ... 続きを見る

2012年5月6日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 5件

「バカつけ+餃子+生ビール」@麺バカ息子の写真まるまるです。
火曜は休みでラーメンちい散歩。京急は蒲田までやって来ました。
いやー、家から2時間。遠いです。

さてこの地では麺バカ息子さんへ。
この店、個人的ダンチュウプロジェクトのうちの1店です。(あと残り数店舗)

注文は券売機にて
バカつけ... 続きを見る

2012年5月1日投稿 | 得票数 [6票] | コメント (19) | このお店へのレビュー: 1件

「魚介豚骨太らーめん(¥700)」@麺バカ息子の写真再びサービスチケットゲット!

宇宙世紀0079年迄有効サービスチケットを配るコチラ「麺バカ息子」。 本日再訪で、再びチケットをゲットすることが出来ました。 もちろん使えるのは次回訪問時となるので、その時まで無くさないでいられるかは疑問です(爆)。 本日は「魚介豚骨太らーめん」を頂いて参りました。

お店は、相変わらず繁盛しておりますね。待ち行列は出来ていな... 続きを見る

2012年4月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

「バカつけ麺」@麺バカ息子の写真3/6火曜日1130訪問。
本日一番乗り。後客多数。開店後約10分で満席、店内待ち発生。

本日は新宿から城南島へ、そこから沼部駅へという壮大な移動ミッションが課せられている。大森駅で一啜りした後、勢い余り乗り換えついでにこちらへ。ラーメンにするつもりだったが、路上看板のスープの濃さに怯み有名メニューの同品を選択。バカが付くつけ麺、まず一枚海苔のインパクトがあるが、つ... 続きを見る

2012年4月26日投稿(2012年5月16日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「バカつけ麺」@麺バカ息子の写真■要約
強い動物スープ美味しいです、しかしこの麺は食べづらい…噛んでもその太さが邪魔だし、普通のつけ麺の方が絶対美味しく食べられるとおもいます。

【麺】粉の甘みが前に出た麺は、とにかく、ぶっとい!平麺(箸と比較してください)。ぐちっと噛むと、火はしっかり通っているのだが強いねちねち感がある。お団子の強力粉版?みたいな感じですね。
【スープ】豚、鶏の旨味と脂... 続きを見る

2012年4月18日投稿(2012年4月18日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製バカつけ麺」@麺バカ息子の写真4/11(水)夜、東京ビッグサイトでの催事初日を終え、品川シーサイドにある居酒屋での会社の御苦労さん会の後に、降りしきる雨の中、青物横丁駅から京急蒲田駅に近いこちらに単独夜間出撃敢行。超極太麺がウリのこちら、今回どうしても伺ってみたい店の一つです。店のネーミングも、どうしても他人事に思えません、、、

21:20着、先客7名で、カウンターに着座、予め決めていた表題を注文。店のお... 続きを見る

2012年4月14日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺」@麺バカ息子の写真初心者なのでバカつけ麺は避けて普通のつけ麺をオーダー。

日曜日の昼時に訪問、外待ち0名も店内10名程の大行列なのだが上手い具合に待ち客を飛ばして即着席&10分程で着丼。

●スープ
ドロドロ豚魚のスープは麺に絡んで良い感じ。
ただスープの量はチト少ないかな。スープ割りをお願いする時には殆ど残ってい... 続きを見る

2012年3月21日投稿(2012年3月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鶏塩らーめん」@麺バカ息子の写真【鶏塩らーめん】¥750

麺バカ息子といえばいつもはつけ麺ですが、こちらのレビューを見て食べたくなった鶏塩らーめんを食べました!

鶏のダシがいい感じですが、塩の味としてはもう少し改良しえもよいかなと思うところ♪麺はしこしこした感じの中細麺で、スープには合います。鶏つくねが入ってたりするところは、かつて横須賀にあった名店、塩や(イツワ製麺所食堂)のようです... 続きを見る

2012年3月3日投稿(2012年3月3日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「特製太つけ麺」@麺バカ息子の写真今回は、特製太つけ麺を注文しました。

スープは魚介系豚骨で麺は極太麺です。
スープはミドルドロンジョ程度の粘度で塩分濃度は抑えられています。
麺はほうとうのような全粒粉入りの極太麺と、太麺がブレンドされています。
なかなか、もちもちしていて絡みも良く美味しかったですが、のりも含めトッピングがしょっぱ過ぎでした。

全体的に見て... 続きを見る

2012年3月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件