All rights reserved.
| 住所 | 〒274-0063 千葉県船橋市習志野台5-11-8 |
|---|---|
| 電話番号 | 047-466-8600 |
| 営業時間 | 18:00〜28:00 |
| 定休日 | 月 |
| 席数 | 12席(カウンター8席+4人テーブル×1) |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | 新京成電鉄線『習志野駅』(1.0km) |
| アクセス | 「習志野駅」から徒歩15分。駅前の道路を習志野台方面へ直進。マックスバリュの交差点を右折した右側。マックスバリュの向い側。 / 車の場合、国道296号線(成田街道)から「習志野台団地入口」の交差点を習志野台方面へ。直進した左側。マックスバリュの向い側。 |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | 05年11月開店。「元祖一条流がんこ 十一代目」(行徳)の出身。 05年11月開店。「元祖一条流がんこ 十一代目」(行徳)の出身。 |
| 外部リンク |
| 平均点 | 52.000点 |
| 総合順位 | 28,121位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
盛壱のレビューピックアップ
80点
らーめん塩 650円
味付玉子 100円
スープ
がんこ出身ということですが、味の路線はまったく異なります。白濁したビジュアルでトロ味のあるスープは、鶏の旨味が過不足なく生かされています。一口目のインパクトはありませんが、食べ進めていくうちに、じわじわと鶏の旨味が拡がっていきます。スープ表面の鶏油もくどさは感じません。がんこのように塩分濃度が高いわけではありませんが、あっさりしながらも、しっかりとしたコクのあるスープです。がんこの味を期待していくと拍子抜けした印象を受けるかもしれませんが、まったく別物として考えれば、かなりハイレベルな味を楽しむことが... 続きを見る

ならばと太助へ行くもなぜかシャッターが閉まってるorz
胃袋がラーメンしか受け付けない状態の中、半分諦めかけたとき、盛壱を思い出しマックスバリューに車を停める
よかった、営業してました
この店の今のオススメは夏限定のつけ麺みたいだけど、敢えて味噌ラーメンで。なぜなら味噌ラ... 続きを見る