All rights reserved.
66点
82点
ここのラーメンは関西で食べれる本物の博多ラーメンの数少ない店である。
スープは若干濃いめのトンコツで少し「久留米系」の感じはするが、後味すっきりで問題なくコクがあって美味しい。しかし獣臭さの嫌いな人はだめだと思う。少し塩辛い時はある。
麺も、関西のチェーン店によくある「なんちゃってトンコツらーめん」の中太ちじれ麺ではなく「粉粉感」のある博多ラーメンの細麺。ここのならハリガネも食べれそう。
チャーシューは薄く切りすぎ!(まあそこも博多(長浜)っぽいのですが)
福岡が懐かしくなって、時々無性に食べたくなる。
しぇからしか仁川店の常連ですが、しぇからしかが他の場所にあるって知って、行ってみました。
正直に言うと、仁川店の方が美味しいです。
仁川店に行ってみてください!!
ちょっと、仁川店に比べて味が薄し、ちょっとあっさりしてて、私のイメージの「しぇからしか」らしくないです…
店員さんの話だと、仁川店が狭いため、この店で作ってスープを仁川店に持って行ってるみたいです。
この移動で何が起こったのか味が変わってます。
たぶん、再度温める際に水分が蒸発して濃縮して仁川店のほうが濃いんじゃないでしょうか??
でも、こっちも十分美味... 続きを見る

600(+50)+150=800円。有名店だとは知らず、近くを通ったので入店。総合的感想は、素直に美味しいと感じることはできないが病みつきになる気持ちも分かる、という感じか。スープは「ザ・豚骨」って感じでくせが強く、細切れチャーシューも油だらけで、正直少し苦手なタイプだが、自然と箸が進んでしまう不思議。味覚というより他のどこかの神経がそれを欲してしまうような気がした。すすんで行こうとは思えないが、また前を通ったら入ってしまうかも・・・。あくまで個人的感想だが、そんな不思議なラーメンだと思う。