住所 岡山県岡山市北区中山下1-6-51
電話番号 086-221-6202
営業時間 11:00〜14:30/17:00〜翌1:00
定休日 月曜日(月曜祝祭日の場合、火曜日店休日)
最寄り駅 岡山電軌東山本線他『柳川駅』(148m)
駐車場 なし
平均点 77.333点
総合順位 9,341位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

金八ラーメンのレビューピックアップ

出張に岡山に来る。
ラーメンを食べようと岡山駅前の太い道沿いを歩く。途中「博多一風堂」があったが、岡山でワザワザ…と考え、次の交差点にあった当店へ飛び込み。
この店でベーシックと思われる金八ラーメンを注文。
11時30分入店時に客2組。
来たラーメンは細ストレート麺、厚いバラチャーシュー、もやし、コーン、濃いメンマ。スープの豚骨醤油は、豚骨臭はなく、あっさりとしたもの。
同じ中国地方である広島のラーメンに似ていた。
個人評価:厚いバラチャーシュー◎麺(やわらかく茹で過ぎに感じる)×スープ○
74点とします。

2011年4月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

夜中、がっつり食べたいなーと思い放浪中に見つけたお店。
雰囲気が広めな町のラーメン屋といった感じ。バーのようなオシャレなお店が増えている中、逆に新鮮さを覚えるくらい「ザ・ラーメン屋」です。

メニューを見て気になった「太肉ラーメン」を注文。太肉とは大きな角煮のことらしい。
確かに出てきたラーメンを見ると、かなり太い角煮が2本載っています。存在感抜群です。
で、これが美味しい。甘いけど甘すぎず、しょっぱさも感じつつ、何より噛み応えがある。角煮というと箸で簡単に崩れるものがありますが、ここのは形がしっかりしています。
そして、スープ。岡山... 続きを見る

2010年4月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「金八ラーメン」@金八ラーメンの写真帰省先で、今年の初ラーメンです。
なかなかの人気店で、1月3日、14時、数名の待ち...
と思ったら、単独客はカウンターに先に座れるんですね...。
家族席を待つ家族2組は、並んでテーブル席の空きを待っています。

一言でいえば、岡山ラーメンの「らしさ」・基本形を守りつつ、
味のバランスをピタッと決めている一... 続きを見る

2010年1月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

移転する前に行きました。

何よりも、チャーシューが分厚い!!
かなり食べ応えがあって、オイシイです。
今は、駅前じゃなく、トポスの辺りに移転してますが、また行ってみたいと思います。

2008年6月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「太肉ラーメン(730円)」@金八ラーメンの写真すごく甘みのあって、それでいてコクのあるスープ。
食べていくほど、コク感が強まる感じがするのは、なぜだろう。
大きな肉を崩して食べていくからでしょうか。それとも、底にうま味が沈んでいるからでしょうか。

肉が大きくてうまいです。
麺は細くて、どうやら柔らかい時もあるようですが、私が食べた時は、しっかりコシがありました。
麺の存在... 続きを見る

2007年10月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

金八ラーメンのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応