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店名 ラーメン大至
住所 〒113-0034 東京都文京区湯島2-1-2 佐藤ビル1F
電話番号 03-3813-1080
営業時間 【休業中】(掲示板参照)

11:00〜15:00/17:00〜21:00(L.O. 20:45)
※土曜は昼のみ
定休日 日・祝(カレンダーが赤の日)
席数 カウンター20席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『御茶ノ水駅』(381m)
マップで周辺を見る
アクセス JR「御茶ノ水駅」聖橋口から徒歩7分。駅前の道路を聖橋を渡って湯島方面へ直進。「清水坂下」の交差点(蔵前橋通り)・ファミリーマートの交差点を左折した右側。
駐車場 駐車場なし(蔵前橋通り沿いに時間制パーキングあり)
開店日 2007年7月30日
メニュー

ラーメン 670円
チャーシューメン 900円
ワンタンメン 750円
チャーシューワンタンメン(夜のみ) 920円
担々麺(辛さ... 続きを見る

ラーメン 670円
チャーシューメン 900円
ワンタンメン 750円
チャーシューワンタンメン(夜のみ) 920円
担々麺(辛さ調整可) 800円
素つけ麺 650円
つけ麺用具 120円
(夏季限定)冷やしつけ麺 750円
(夏季限定)冷やしつけ麺赤とうがらし 780円
ラーメンランチ(ラーメン・ライス・自家製キムチ) 870円

ネギ・スーパーワンタン(2個)各150円
チャーシュー(4枚) 250円
のり・メンマ 各100円

大盛 120円
少な目 -50円orミニサラダ

ランチセット(ライス・自家製キムチ) 200円

自家製キムチ(小150円、大250円)
にんにく味噌漬け290円
いろどりサラダ330円
チャーシューコーン 340円
炙りチャーシュー・あべ鶏の冷しゃぶ 各430円
つまみワンタン390円(5粒)
ネギメンマ 230円

ライス 130円(大盛無料)
玉子めし200円
キムチめし230円
ネギチャーシュー丼・ミニ大至丼 各340円
大至丼700円
炙りチャーシュー丼700円

アサヒ生ビール(マルエフ)440円
生ビール 小グラス260円
アサヒスタイニー小瓶360円
とろける黒糖梅酒460円
日本酒 吉乃川410円
ウーロンハイ・レモンハイ 各390円
コーラ・ウーロン茶 各200円
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備考

※建物建て替えに伴い2016年4月より休業。再開は2017年5月頃を予定。

三ツ矢堂製麺 中目黒本店」(中目黒)の出身。
現在、浅草開化楼の麺を使用。

※建物建て替えに伴い2016年4月より休業。再開は2017年5月頃を予定。

三ツ矢堂製麺 中目黒本店」(中目黒)の出身。
現在、浅草開化楼の麺を使用。
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外部リンク
初レビュアーストーブ(2007年10月23日)

最高のシンプルなラーメンを創ることにこだわっているお店。「ラーメン」は透き通った醤油スープに中太縮れ麺の王道のビジュアル。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
96.983ポイント
レビュー件数 407
レビューユーザー数 216
平均点 81.533
総合順位 71位
スキ 11
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ラーメン大至のレビューピックアップ

86

「ラーメン」@ラーメン大至の写真4/16(土)14:00頃初訪問。

スープ:鶏中心の出汁でしょうか。一口飲むと出汁の旨みが口の中に広がります。おそらく苦手な方はいない気がします。
麺:中細で少し縮れた麺。つるんとした食感がいいですね。
具材:チャーシュー、メンマ、半玉、ナルト、のり、ネギ。シンプルですが、一つ一つが丁寧で美味しいです。特にチャーシューは噛むほど旨みがで... 続きを見る

2016年4月17日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
85

「相盛650円」@ラーメン大至の写真そろそろ春の恒例行事である「細つけ麺乱打」が始まっているのでは??
と、情報収集してみたところ、乱打情報はなかったものの、面白そうなメニューが紹介されておりました。
『浅草開化楼不死鳥カラス氏発案で神保町の新店「神田勝本」で提供されている二種麺の合わせ盛のつけ麺を丸々真似した問題作「相盛」。』(FB引用)
物凄く気になってしまい、足を運んでみることに。
夜の... 続きを見る

2016年4月3日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 19件

「カレー南蛮つけ麺(期間限定:不定期)」@ラーメン大至の写真限定は、いつも提供されているが、最初から「不定期」と宣言している限定は、この店でも珍しい。久しぶりの訪問なので、定番のラーメンと思ったが、誘惑に負ける。

 名前通りの味わいで、まさにそば屋のカレー。醬油が決めてで、どこか懐かしい。スパイスを利かせているのが特徴。そのせいか、ラーメン屋で出すカレー南蛮より、深みやコクを感じる。

 具もオーソドックス。すべて... 続きを見る

2016年2月6日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 42件

「ワンタンメン」@ラーメン大至の写真ワンタンメンby大至@御茶ノ水。いわゆる普通のラーメンをブラッシュアップさせたような、ノスタルジーをも感じる構成が素晴らしく、安定の美味しさ。普通なんだけどオリジナルな一杯。ワンタンも皮が大きくて肉もしっかり味がして美味。20160201

2016年2月2日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
82

「ラーメン670円」@ラーメン大至の写真「大喜」の鶏白湯の後にこちらのお店へ。
並びはなく店内7割程の入りで、カウンター席で待つこと数分で着丼。

僅かに縮れた中太麺に、醤油ベースのスープ。
麺は見た目より喉越し良く、やさしい味わいのスープに合っていると思う。
普通のラーメンを提供すると云うのがコンセプトのようで、確かに目新しさはなく普通である。
バカボンのパパではな... 続きを見る

2016年1月28日投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

ラーメン大至のお店情報掲示板

一時退店(休業)

(ラーメン大至FBより転載)
ラーメン大至 一時退店のお知らせ

2016年4月23日の営業をもちまして、一時退店致します。
建物建て替えの工事に伴う退店で、約1年後 2017年5月頃に同じ地、基本コンセプトもそのままに、ラーメン大至として復活する予定です。

4月より夜営業をお休みしていたのも建て替えに備えたものでご迷惑をおかけしました。
また告知も退店後とお客様にご迷惑をかける形となってしまいました。
最近のラーメン店の退店をみると、ソーシャルネットの発達で駆け込み需要が大きく発生しています。いつも来て頂いてるお客様や、行列の発生で近隣の一般の方にご迷惑がかかる可能性を思いました。また必ずこの地で再開する想いを秘めるため告知を避けさせて頂きました。ご了承下さい。

再開もしれっとする予定です。Facebookでは公表するとおもいますが、大々的にリニューアルオープンとはしないと思います。
1年後、味を変えないよう工夫をして、再開したいと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

2016年4月23日 17:56
【注意】営業時間

平成28年4月1日からしばらくの間お昼だけの営業

2016年3月30日 10:51
H27 細つけ麺乱打

細つけ麺乱打
今年もやります
第一弾は
ビーフカレー 820円 (〜3/14)
パンプキンポタージュ 880円 (〜3/20)

パンプキンポタージュは具に鴨のコンフィをのせてマイナーチェンジをほどこしました。
今年も5月中旬までよろしくお願いします

細つけ麺乱打
ビーフカレー     3/2~3/14
パンプキンポタージュ 3/2~3/20
味噌         3/16~3/28
クラムチャウダー   3/23~4/4
ハヤシ        3/30~4/11
明太クリーム     4/6~4/18
トマトバジル     4/13~4/25
チーズフォンデュ   4/20~5/2
オニオングラタン   4/27~
トムヤム       5/7~
終了時期未定

店主FBより抜粋

2015年3月3日 10:18

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