初めて入ったお店。
冬季限定ということで、味噌ラーメンを食したが、ピリ辛。
味噌ラーメンの割には味噌の味が弱く、辛さが先行していた。
嫌いな味ではないが、ラーメンのだしを、ガリバタライスにかけることで、口の中でバターの風味が増してくる。この組み合わせはマッチングしていると思う。

2012年2月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「炙り叉焼ラーメン (醤油)」@ラーメンたからや 新宿店の写真隣の店の影響だと思うが、ばかでかいチャーシューを売りにしたラーメン。
ただそれほどチャーシュー自体が美味いわけでもなく、値段を考えると減点かな。
醤油の効いたスープは好みだ。普通のラーメンだったら点数はもう少し高く付けていただろう。

2010年9月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

近所での講演会を聞きに新宿へ
20100720 12:30
入店したら あれっ 空き席がおおいのである
この時間帯にこの隙があるとなると家賃を考えると厳しいのでは?とまず瞬間考課
それはさておき スタンダード醤油を注文しました
内装は木造り居酒屋風 材料は比較的ローコストなもの
BGMはハードロックを大人し目に流しています
若い店員達の好みなのかも知れません

着ました ( ^0^)θ~♪ 何だ このチャーシューは?
丼を覆わんばかりの勢いです 炙り跡のついた立派な... 続きを見る

2010年7月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン」@ラーメンたからや 新宿店の写真待ち合わせまでの時間つぶしに初訪麺。
18:30で先客0人後3人。
塩ラーメン(750円)を頂く。
若干茶濁して仄かに魚介の風味がするスープは、インパクトこそ無いが安定感がある感じ。
具の大きな炙りチャーシューが特徴的。
麺は細縮れ麺で、ちょっとインスタントっぽいかな。
特に何てことない普通の塩ラーメンでした。もうちょい個性が欲しいかな。... 続きを見る

2010年6月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

失礼かもしれませんが、この店の印象は「肉」
ラーメンじゃなくて「肉」

正直、ラーメンはすごく平凡です。
スープ普通・麺普通・量普通。

ただ、肉だけがすんごい。
メニューによっては
「これもうステーキだろう。ご飯のおかずだろう。」
的な肉が乗って来ます。
で、結構おいしい。
しかし…そのせいかちょっと高いのが難点です。

2010年3月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺」@ラーメンたからや 新宿店の写真まったく知らないで入店し、つけ麺を注文しました。料理が来て、実際に見てみたらきし麺?という感じで、驚きました。そして、チャーシューにも驚きました。スケールがでかい!ということで、いただいてみると、スープが麺によく絡んで、味も良くて美味しかったです。

2010年2月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(750円)」@ラーメンたからや 新宿店の写真1年ぶりくらいの再訪
DBへの投稿はお初

本日気温は31度であったが湿度が無いのかあまり暑さを
感じなかったのでドンブリを選択。

入口券売機でスタンダードのラーメン(750円)を購入
麺は中太ストレート、食感はイマイチ
スープは多分、ベースは醤油の結構好きなかんじだが…
大振... 続きを見る

2009年8月18日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

煮卵は半熟で申し分ないし、炙りチャーシューはクセになる美味さ。
しかし、麺が「きしめん」と同等かそれ以上の平打ち麺で、せっかく
のつけ汁が麺に絡みません。以前はもっと「太くて幅の狭い平打ち麺」
だったので、コシもあり、麺にも絡みやすかったので残念。

2009年8月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

値段の割りに量が少ないです。

チャーシューは非常においしいですが
スープの濃度が濃いため若干くどさも残るいっぱいです。

にんにくがきついため
その後の仕事に支障がでないかひやひやしていましたが
なんとか乗り切りました。
サービス業の方はお気をつけて。

みなさんの採点のばらつきが気になるところではありますが
わたくし個人としては
非常においしいというほどでもなく
かといってまずい部類に入るものでもないので
60点... 続きを見る

2009年1月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

期間限定でやってた500円のまぜそば。このお店にしては安いのでついでにいただく。
油が多過ぎる。味は悪くなかったけど、油に辟易した。

2008年11月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件