TVチャンピオン優勝者森住氏「ちゃぶ屋店主」プロデュースの店 とある。 食券制元に戻す
たびたび同店を訪問していますが、辛味噌葱麺は初めてのオーダーです。 カウンターに運ばれてきたラーメンを見ると結構辛味が強そうに思えるラーメンでした。麺は、もちもち麺で歯ごたえも良く、黒船の特徴が良く出ていると思います。スープは確かに辛さがありますが、決して嫌味な辛さではなく、味に美味くインパクトを与える辛味です。 また、黒船オリジナルのトッピング揚げニンニクをスープに浸すとさら... 続きを見る
麺屋黒船には、これで二回目の訪問です。前回に引き続きしおラーメンをチョイス。 ここの特徴は、揚げにんにくをトッピングすることで、パンチの効いた味を出すことです。 麺は、比較的モチモチ感のあるもので、ねちっとした歯ごたえが感じられます。 スープはしおがやや薄めと思いますが、揚げにんにくの香りがたっぷりと移りパンチの効いたスープとなります。