All rights reserved.
| 住所 | 東京都渋谷区桜丘町2-11 荻野ビル1F |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3461-3383 |
| 営業時間 | 11:00〜22:00(L.O.21:45)土11:00〜21:00(L.O.20:45) |
| 定休日 | 日曜、祝日 |
| レビューユーザー数 | 39人 |
| 平均点 | 69.744点 |
| 総合順位 | 2,139位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
らーめん 亜寿加のレビューピックアップ
11:30前に訪問。時間の割に先客も後客もそこそこ多い。中々の繁盛店の模様。店内はコの字カウンターで清潔。接客も物馴れた感じで居心地の良い空間だ。
少し待って着丼。
スープは最初に酸味が強めに感じられた。ゴマのコクが薄いようにも感じたが、食べ進めるとしっかりと感じられるようになって来た。この程度の強すぎないゴマ感の方が個人的には好み。辛さも過度ではないがしっかり刺激的。ベースの醤油スープが薄っぺらい感じでは無いため奥行きのある味わいとなっている。全体として、キレ重視でスッキリとまとめられた旨い坦々スープ。
麺は中細ストレート麺。... 続きを見る
珍しくジャンクな気分だったので、ガッツリと辛いものが食したくなりこちらに来店。
他のお客さんも坦々麺系の注文が多い模様。
坦々麺に典型的な刻みタマネギ・ネギがのり、その上に豚を揚げた排骨、ゴマがふりかかっているのも見えます。
辛いものがそんなに得意でない私には充分の辛味がだんだんと効いてきます。酸味・ゴマの風味もあり三位一体といった感のあるスープです。
中細ストレート麺はスープの脇役に徹しています。卓上の酢を入れると辛さを和らげる効果がありました。
ジャンクな気分でしたが、辛さのため汗をいっぱいかいたのは置いとくとして意外に上品なラーでした。

5月17日(木) 11:55頃 RDB参加後、初訪問。
先客 満席。 中待ち 9。 後客 常時満席。 中待ち8~10。(退店時)
この日は渋谷駅で乗り換え時に、排骨が食べたくなりこちらでランチ!
外観と言うか、外の縁取りが赤く塗り替えられていて歩道橋の上からでも・・・目立ちますね^^
店内待ち10番目に接続。なかなかの活気。厨房5名男性スタッフ・ホール女性1名の計6名体制。
店内に券売機は無く、ホール担当のニィハオ姐さんに口答でオーダー!
約10分後着席し、小ライスサービスのアナウンス... 続きを見る