「ひごら~めん」@肥後のれん 本店の写真ここも、足あと付け!
10年近くぶり?
飲み会終了後のヘロヘロ状態で来店!
いや~ス~プが良いですね~・・・
嫌みの無いニンニク具合!
九州系でアクセントの強い熊本系では、東京で食べれる基準店だと思います・・・
・・・が、一緒に行った熊本出身者に言わせると・・・
ぬるいらしいです・・・

2011年5月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

平成23年1月21日 23:00頃入店
職場の新年会で新宿へきました。 同僚の勧めで二次会のビルの正面にあったコチラへお伺いしました。
事前情報全く無しですが、コチラの存在は15〜16年前から知っており、全く期待なしで入店。 表記をカタ麺でオーダー。

さて、ラーメンです。
入店時から、店内の動物系の臭いに「美味いラーメンが出てくるな、こりゃ。」と確信。 5分ほどで着丼。
まず、スープ。 あっさり熊本ラーメンです。 ビックリです、美味しい。 桂花ラーメンより美味いです。
麺は、残念ですが、柔すぎ。 カタ麺オーダーでこれでは問... 続きを見る

2011年1月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ひごらーめん+万能ネギ(650円+クーポン)」@肥後のれん 本店の写真8/19(木)18時台訪問。先客1名、後客0名。

熊本ラーメンの老舗に初訪問。
古い町のラーメン屋といった雰囲気。
冷房の効きは良いです。

デフォのラーメンに、クーポンで万能ネギをトッピング。
スープはあっさりめ。
臭みはありませんが特有の癖は少しあります。
化調っぽい後味は無く、脂は... 続きを見る

2010年8月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「スタミナらーめん¥800」@肥後のれん 本店の写真約1年降りの再訪。ここはパーコーメンが有名だが、今日はスタミナらーめんで。とはいっても、チャーシューもパーコー(ここのパーコーは一般的にはターロー)も一応入ってるので感覚的には満足度高し。スタミナらーめんと言ったって、ガーリックチップがトッピングされてるだけなのだが、ここの比較的あっさりした豚骨スープにはニンニク風味がよく合うのだ。博多ラーメンよりは熊本ラーメンの方が微妙に好きなので、新宿へ行った... 続きを見る

2010年7月31日投稿(2010年7月31日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ぱーこーめん、ライス」@肥後のれん 本店の写真新宿を通りかかったので未訪の老舗へ

17時過ぎに入店、先客4、後客1くらい
外観からして年季の入ったお店です
入ると豚骨臭がきて、期待感をあおりますね(笑)
内装も年季の入ったラーメンらしい雰囲気
これも気分を盛り上げてくれます

女性店員さんがお冷を出してくれたところで
卓上... 続きを見る

2010年1月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

新宿攻略、同日2件目。また豚骨系。今度は肥後ラーメン。前金制です。さて味の方だが、熊本(肥後)のイメージからするとこってり豚骨と思っていたが、にんにく味、配合ミスと思うくらい超あっさり薄口豚骨。好みの問題だが、九州系列でこの薄口は無いと思う。麺はまあまあか。歴史があるような看板があったが、ちょっと期待外れだった。

2009年9月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

豚骨ラーメンですが、クセや独特の臭みがなく、かといってあっさりしているかと言えば十分に濃厚で、まさに理想的な豚骨ラーメンだと思いました。

2009年8月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ひごらーめん 650円」@肥後のれん 本店の写真近くの居酒屋さんで、しこたま呑んだあとに寄ったお店です。
呑んだ後のラーメンは最高です。
お店のとんこつ臭も気になりませんでした。
(酔っぱらいモードですから)

スタンダード(一番安い)ひごらーめんを注文。
意外と飲みやすいスープで一安心。
結局、完飲完食。

2009年7月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

日曜の14時15分頃訪問。先客は3人。店内に入り、カウンターに着席します。スタッフは厨房に一人と、ホールに一人。水を持ってきてくれた際に、ひごらーめんを注文します。前金制とのことなので、先に支払いを済ませます。

店内は年季が入っているし、スタッフは2人とも無愛想だしで、店に対する第一印象はよくありません。水のおかわりは卓上にあってセルフ・・・だと思うのですが、ちょっと遠い。カウンター席と、あと窓際にテーブル席がいくつかあります。卓上調味料はコショー、唐辛子、にんにく(乾かしてから粉状にしたもの?)など。背後の壁には、ロッテの選手の写真がいっぱい貼ってあ... 続きを見る

2009年4月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「肥後らーめん」@肥後のれん 本店の写真2008年11月28日22:30
品目 肥後ラーメン
値段 650円

僕はとんこつが好きですがちゃんとした熊本ラーメンは初めて食べたかも。
匂いは独特なもの。
麺は細めんで美味い
スープが薄いのがマイナス
この値段なら仕方ないかな…

2009年1月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件