2012/4/20(金)13:10頃訪問。

本日は、家系らーめんが食べたくなったのですが、神田界隈には数店の家系がありますので、
どの店にしようか迷いましたが、昨年の訪問から行ってなかったので久しぶりにこちらへ。
トキドキ食べたくなるんですよね~♪

券売機にてらーめんをチョイス♪
お好みは…前回固めのみのオーダーで味が薄かった覚えがあるので、
今回は濃いめ、固めでオーダーしました♪

程なくしてラーメンが来ましたよo(^-^o)(o^-^)o
おっ!?... 続きを見る

2012年5月6日投稿(2012年5月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉ラーメン¥800」@横浜家系ラーメン やややの写真平日の昼間の、14時頃訪問。
変な時間だからか、店内は空いてました。
家系では、普通に美味くて好きなので、ちょくちょく食べに行きます。
そして、味玉がイイカンジなんです。
味付けは濃くて、ゆで加減が、半熟なんだけどギリギリ汁に溶けないくらいの♪
玉子好きにの私にはもってこいです。

2011年9月24日投稿(2011年9月24日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(バリ固・濃い目)」@横浜家系ラーメン やややの写真【♪俺の話を聞けぇ~・・・15分だけでいいからぁ~・・・♪】

先日、なにわのレビュアー・ビックバンの報告を兼ねて、関東のラー友と待ち合わせる夕方のJR神田駅南口なのであります。仕事の終わりと新幹線乗車の合間・・・・少しだけでも時間ないか?との呼び掛けに、素直に答えてくれる貴奴。神田で軽く一杯でもすすりながら、奴にオフ会の報告をいたしました。なんとなく、今回の関東潜伏のテーマ... 続きを見る

2011年8月26日投稿(2011年8月26日更新) | 得票数 [3票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン中盛・油多め(800円)」@横浜家系ラーメン やややの写真今日は朝から(というか前の晩からw)「家系食いたい!」な気分。
しかも神田エリアに所要があるとならば、狙うはこちら、もしくは「わいず」「神田家」から三択。
濃厚系というよりはキリッとしたのが食べたかったんで、今日は「ややや」さんへ行ってみましょう。

平日11:30到着、前客4、後客7。
お店前にパーキングメーターがあるので、営業中にクル... 続きを見る

2011年6月15日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (14) | このお店へのレビュー: 2件

「ラーメン(並、麺固め)」@横浜家系ラーメン やややの写真5月16日(月)お昼の訪問です。

月曜日は会議やらデスクワークが多く、アポを入れないことが多いんです。
なので、随分と開拓が進んでしまったオフィス周辺で「どこ行こうかな」状態のワタクシです(・へ・)
しばし考えていると(月曜日の朝からこれです!)たしか未訪問の家系があったはず。
では行ってみましょう!

ということで... 続きを見る

2011年5月18日投稿(2011年5月18日更新) | 得票数 [3票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

仕事場の近くに美味しい家系があると聞き訪問。
ラーメン(中盛)、カタメ、濃いめをオーダーしました。
スープはマイルドな家系、麺は中太麺でした。
チャーシュー、のり、ほうれんそうと代表的な典型的な具で美味しく頂けましたが、
カタメのオーダーが失敗したのか麺が短く食べづらかったのと、麺の固まり部分があったのが残念。ディフォが一番よさそうです。
次回は味玉つきを食べてみたいです。

2011年4月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

日曜の12時5分頃訪問。家系が食べたい気分だったので、自転車でこちらまで伺いました。店内に入り、右手にある券売機で食券を買い、カウンターに着席します。食券を渡すときに、好みについて聞かれましたが、すべて普通でお願いしました。

先客は2人、店員さんも2人。調理担当の男性と、接客担当の女性。らーめん屋の女の子で、ショートパンツ姿で働いているのも珍しいなぁ。水は持ってきてくれ、おかわりは・・・柱の向こうにあるので基本セルフで、という張り紙があります。卓上調味料はコショー、ごま、酢、すりおろししょうが、すりおろしにんにく、辛味噌。酢が市販の瓶のまま置いてあって大胆ですね。生姜・に... 続きを見る

2011年4月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメンカタメ」@横浜家系ラーメン やややの写真家系です、東京の家系で結構ランキング上位なんで気になって岩本町のやややに行って来た。普通にラーメンカタメオーダー、レンソウのトッピングは無かった。。。このご時世レンソウ行けないのは残念です。そして登場!!バッチリ乳化してクリーミーなスープは醤油の角が無くクリーミー系なスープに酒井製麺の太麺がバッチリ♪チャーシュウもスモーク無しで柔らかな奴、自分こっち系の東京風家系好きです。
こうなると家... 続きを見る

2011年3月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

家系らしく、やや短め平めな麺と豚骨醤油。家系としては、鶏油多めですが、オーソドックスなお店です。トッピングのスタイルは吉村家風ですね。

2011年3月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@横浜家系ラーメン やややの写真王道の家系。全て普通で注文したが、デフォルトで油はかなり多めでギトギト。味付けは油の多さの割にはあまり濃くなく、飲みやすいタイプ。だが油の熱さで勢い良く食べれられないのが残念。
麺は中太のストレート。家系にしては少し固めで、もっちりとしたなかなか良い食感。欲をいうならばもう少し太めだともっと好み。
具はチャーシュー、ほうれん草、海苔が3枚。チャーシューはあまり特徴は無いが、なか... 続きを見る

2010年12月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件