All rights reserved.
| 住所 | 〒310-0852 茨城県水戸市笠原町483-54 |
|---|---|
| 電話番号 | 029-243-4425 |
| 営業時間 | 11:00-14:00(LO13:30)/17:00-23:30 |
| 定休日 | 木曜日 |
| 席数 | カウンター8席 テーブル2席 |
| 喫煙 | 不可(外に喫煙所あり) |
| アクセス | 50号バイパス沿いのWonderGOO・ヤマダ電機の裏側。 |
| 駐車場 | あり(4台) |
| 開店日 | 2007年10月2日 |
| メニュー | ○メニュー2011/09時点 ○メニュー2011/09時点 |
| 備考 | 浜田屋グループの店。 浜田屋グループの店。 |
| レビュー件数 | 18件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 13人 |
| 平均点 | 70.222点 |
| 総合順位 | 4,809位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
めんや 梟のレビューピックアップ
麺は固めのちぢれ麺で、時間がたってものびにくく程よい堅さをキープ。
とても好みの麺だ。
刻みネギと白髪ネギ、ほうれん草、メンマ、チャーシュー、ナルト、白ゴマがトッピングされている。
野菜がいろいろ食べられるのは嬉しいし、コストパフォーマンスがよいと思う。
塩ラーメンのスープはアッサリしているが、何かが足りない感じがする。
普通に美味しいけど、あまり印象に残らない。一度食べれば満足。
何が足りないのかなぁ?よく解らないけど。
餃子の餡はニラとキャベツと肉のベーシックなもの。
餡に目新しさはない... 続きを見る
アッサリと普通で迷ったが、ノーマル醤油を注文。
十分アッサリでスープが澄んでいる、好みの味。
刻みネギと玉ねぎのみじん切りが入っているのが面白かった。
甘みと辛味を出すためかな?ネギ2種類入れは食感もそれぞれ違って楽しめる。
麺が堅めに茹でてあるのがよかった。
チャーシューは脂身が少な目で味付けは薄く、スープの邪魔をしない感じだった。
ほうれん草が入っているのも嬉しい。
ラーメンは栄養バランスが偏りがちなので、野菜が入っているのは好感が持てる。
貼り紙によると塩ラーメンは自信のある... 続きを見る
休日の1時ごろに来店。待ちは3名で、5分程度で入店。
店内はとても綺麗で、活気もあって雰囲気は◎
カウンター席に座ったら、隣に座ってた女の子はラーメンの待ち時間にDSをプレイ。
結構アットホームな感じ。
塩チャーシューを頼んだら、隣の女の子と同じタイミングでラーメンが出てきた。
あっさり塩にもスープにコクあり、美味い。
スープをガバガバといっきに飲み干しちゃう感じ。
縮れ麺との相性も○
うまうまと最後のスープをぐびっと飲んで、完食。
ふと隣の女の子のを見ると、自分より先に完食... 続きを見る
めんや 梟のお店情報掲示板
9月23日にいってきました^^
スープもあっさりとこてこての2種類があって選べるのがよかったです^^
餃子も食べましたが、手作りで噛んだら肉汁がでておいしかったです

この日は仕事の延長で水戸県庁付近へ。上司が昼にラーメンを食べたいということで,近くでどこかおいしいところはないかとおっしゃいます。女性もいるので,こちらを提案したところ,行ってみようということになりました。「天天」だと並ぶ恐れがあるので……。
カウンターはすべて埋まってますが,たった一つのテーブルは空い... 続きを見る