All rights reserved.
DXラーメンとは、叉焼2枚、煮玉子、海苔、わかめ、バター、コーン、白髪葱のトッピングが全て乗ったデラックスの意味。味噌味でスープ濃いめを注文。
お店オリジナルのガーリックオイルが入ってるらしいが、隠し味程度でその風味はあまり感じられなかった。濃いめを注文したからだろうか、スープの色も濃いめの茶色で香ばしくコクのある濃厚な味わい。自分には非常に美味しいスープだった。麺は基本が中太麺。具は冒頭記したものが適度に乗っているが量は充分。どれも美味しく頂けた。
この店の海苔は美味しいし、味玉は柔らかめの半熟。人気の分厚い炙り叉焼も旨いのだが、外側だけが簡単に炙られているので中心部は少... 続きを見る
お初のお店。
店内には「以前の二郎系の味とは異なります・・・」との告知が。
出て来たラーメンは確かに二郎系のなごりがあるかも。
チャーシューは大きめで厚く切ってあり、食べごたえも充分!出す前に炙ってくれるのも嬉しいオペレーションだ。麺は太麺を注文したので、これも食べごたえ有りで固さも固めで自分好み。スープは「脂多め」を注文したが、背脂チャッチャ系の割には比較的さっぱりとしつこくなく食べられた。近所にある「弁慶」や二郎系の醤油スープよりもあっさりしている印象。それは汁を濃いめのしっかりとした和風の醤油味に仕上げてあるからだと思う。
途中で店員さんに頼んでニ... 続きを見る
うーん…。この店は私にとってやはり「味噌」の方が合います。
デフォの醤油は濃すぎたので、脂の量はそのままに、味薄めで頼んでみました。
最初の一口目は醤油が勝ち過ぎていましたが、二口、三口と飲むたびになじんできました。
でも、なんか違う。麺の茹で加減は注文していないのにしっかりと硬め。
きっと店長が気を効かせてくれた事と思います。
でも、太麺には硬すぎたかも。
入店した時「味噌ですか?」と聞いてくれたのだから、素直に「味噌」を頼めば良かった。
店長、ごめんなさい。今日は美味しいと言えません。
... 続きを見る
前回の味噌は太麺で、アッサリとしたスープが麺に負けていたので、今回はデフォの中太麺でオーダー。
うん、これこれ!この麺ならしっかりとスープに絡むし、旨い。言う事無し。
この店は醤油=太麺、味噌=基本の中太麺が合うと思います。
前回よりアッサリとしたスープに思えたのは舌が慣れたのかな?
いずれにしても今日も満点の出来でした。ただ、毎日食べに行くほどの中毒性を持ち合わせていない分だけ減点かもしれません。
しかし、今回の味だけに限れば満点なので今日も100点を付けます。
ちなみに、連れも、息子も満足していました。
... 続きを見る

近くまで寄ったのでついつい入店。
今日は味玉をサービス中とのこと。完成度の高い味玉なので有り難い。
安いし旨いし、食べごたえ充分なのでついつい叉焼を追加オーダーしてしまうが、本来自分には1枚で充分な量だ。今回は味噌のスープにニンニクを入れてみたが、自分はこの味の方が気に入った。もやしもシャキシャキだしワカメも臭みなく柔らかい。バターはあまり意味がなかったような気もするが、とにかく美味しくいただいた。ご馳走様!