住所 〒190-0023 東京都立川市
喫煙 不可
最寄り駅 多摩モノレール『立川南駅』(40m)
駐車場 あり
備考

2009年3月27日をもって閉店しました。

2009年3月27日をもって閉店しました。
元に戻す

外部リンク
レビュー件数 24件
レビューユーザー数 21人
平均点 73.583点
総合順位 3,913位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

黄金の塩らぁ麺 due Italian ラーメンスクエア店のレビューピックアップ

「黄金の塩らぁ麺【880円】」@黄金の塩らぁ麺 due Italian ラーメンスクエア店の写真立川のラーメンスクエアといえば、昔何軒か食べた覚えがあります。

そして美味しいお店は人に勧めまくったりもしたし、あんまり・・・と思ったお店はスクエアに入っても残念ながら見向きもしなくなってしまうこともあったし。それにしてもここの塩ラーメンは美味しいです。
名古屋コーチンや利尻昆布など、良質の素材を使っているということは、それらを使っているかは別として、その素材の味が... 続きを見る

2009年2月6日投稿(2009年4月5日更新) | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ひとつひとつの食材がちゃんと生かされていて、ものすごくシンプルに
感じるが、とても上品に仕上げてある優しいラーメン。
こってりだの、あっさりだのもうどこへ進むのか
わからないラーメンの中で、こういうラーメンを食べると何かホッとします。
ここが完璧というワケではないが、
うまいチャーシューを、うまいメンマを、うまいトッピングをとか考えて
ゴチャゴチャ手を加えるより、素材ひとつひとつの旨みを引き出して
あげるだけでウマくなるんじゃないかと考えさせられる。
絶品というわけではないが(失礼)、ラーメンの原点回帰(... 続きを見る

2009年1月30日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油味玉 880円」@黄金の塩らぁ麺 due Italian ラーメンスクエア店の写真今日も一人でラーメン行脚。

11/15訪問。

本日はラーメン好きな方々が集まる会が開催されるため
電車で立川駅に向かった。しかし待ち合わせ時刻より35分
も前に到着してしまったので、駅から近いラースクにて
先ず一杯食べることにした。伊駄天も地元静岡の名店で
あるため興味深かっ... 続きを見る

2008年11月20日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「具だくさんの塩らぁ麺 【¥1000】」@黄金の塩らぁ麺 due Italian ラーメンスクエア店の写真「 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。」

2008/10/12
この日2軒目は「鏡花」から程近いアレアレア?の3F、ラーメンスクウェアー内の此方「ドゥエ イタリアン」。
佐野実の「支那そばや」系が大好きな私は、以前から気になるお店でした。
店内は正にイタリア料理店の様なお洒落な雰囲気で、店員さんもホワイト... 続きを見る

2008年10月16日投稿(2008年10月16日更新) | 得票数 [0票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

立川ラーメンスクウェアで、唯一入っていなかった店に遂に入店!

一押しは黄金の塩みたいなんで、味玉ついてる「塩玉」をチョイス。
オシャレな雰囲気なんでボリュームはもの足りなさそうだから、「チャーシューごはん」を追加購入。
合計、1100円也。

店内も、おしゃれな雰囲気!
ワインの瓶がレイアウトされたカウンターに通され、綺麗な女性店員さんが瓶入りの水をお酌してくれました。

まずはスープを一口。・・・美味しい!(^^
スープだけでも、お金取れるんじゃないでしょうか?... 続きを見る

2008年8月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

黄金の塩らぁ麺 due Italian ラーメンスクエア店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応