「「醤油らーめん+半やきめしセット(¥900)」」@旭川らーめん 丸豆の写真タマタマ近くを通り掛ったので約5年ぶりに再訪♪

ラーは約5年前に食べた時からすると、多少は現代っぽくアレンジされてなかなか美味しくはなっていたが...

濃いめの醤油ダレ+表面に浮かぶ少量の魚粉効果で、店名にある「旭川らーめん」とはホド遠いィ感じ...(^O^; 単なる「醤油ラー」としてはまずます...てゆかやっぱココでは店... 続きを見る

2010年5月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油らーめんと半やきめしせっと 900円」@旭川らーめん 丸豆の写真マイルドな醤油、ほのかに魚介系、多めのラードが特徴でしょうか。ただちょいとコク不足かな~。まあ良く言えば優しい味です。店名・店主のいでたちから想像できるようなロックなワイルドさ(?)は感じられませんw。

麺は細ちぢれ。これはスープに良く絡みますね。

トッピングも総じて普通かな~。バラロールのチャーシューは、ぺラいながらも美味しかったで... 続きを見る

2010年3月10日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「北海道味噌麺+半やきめしセット(1000円)」@旭川らーめん 丸豆の写真2/2、19時台訪問。先客3名、後客2名。
味噌が食べたくなり、ご近所のこちらへ再訪です。

お客さんは皆さん常連さんのようで、
ビールを飲んでいました。
夜はラーメン居酒屋的な店のようです。

表題のメニューを頼みました。
まず、スープがぬるい。寒い日でしたので、これは残念…。... 続きを見る

2010年2月9日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「北海道味噌」@旭川らーめん 丸豆の写真【北海道味噌 700円】
住宅街に突如として現れるラーメン屋さん。
目立つ外装でないことから、うっかりすると見逃してしまいそうです。
お昼に訪問、MLB中継観戦しながら待ちます。

スープは中華鍋で熱していて熱々で、あっさりまろやか。
インパクトをつける為にも、
逆にもう少しクセがあっても良いかもしれません。... 続きを見る

2009年9月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製醤油らーめん(800円)」@旭川らーめん 丸豆の写真どこの駅からも近くなく、路地が入り組んだ住宅街に、ポツンと登録されているこちらのお店。
一応、同じ市内なので以前から気になっていました。
自転車で一っ走り。やっと伺うことが出来ました。

最後のレビューが1年以上前なので、営業してるかちょっと心配だったんですけど、
ちゃんと営業してました。お客さんも入ってました。
店内に入ると「... 続きを見る

2009年6月7日投稿(2009年6月7日更新) | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「辛醤麺(玉子飯なし770円) 野菜あんかけ飯(780円)」@旭川らーめん 丸豆の写真1/30 2度目訪問。

前回に来たときに野菜あんかけが気になっていたので麺ではなく飯で。
半分でよかったので同行者と分けるってことで、メインは辛醤麺で玉子飯なし。
スープは醤油をベースにラー油と唐辛子が入っただけかな?
麺も具も同じだったと思う。
けど、値段は+120円!?
ちょっと高いように感じた。
野菜... 続きを見る

2008年1月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「北海味噌麺(700円) 半焼めしセット(+300円)」@旭川らーめん 丸豆の写真1/25 初訪問。

割と近くなので、お昼に行ってみました。
旭川らーめんと謳っていますが、味噌が好きなので味噌を注文。
一口スープを啜るとこのまろやかな風味は何でしょう?
私にはバターの風味に感じました。
スープはこの風味が強く他の旨みが感じられませんでした。
ちぢれ麺は味噌に合っていて美味しかったです。
... 続きを見る

「北海道味噌麺+大盛り+半焼めし」@旭川らーめん 丸豆の写真一応、最寄駅は仙川駅だが陸の孤島と言ってよい。駅からテクテク歩いているとやけに女子大生らしき方々とすれ違う。ふむ、良い残香である。どうやら白百合女子大が近くにあるようだ。ボクなんかはきっとニンニク臭いんだろうなあ。ウヒヒ。
で、もう少し歩くと新川団地の住宅地域に入るのだが、店はそこに構えてある。駅からは遠いが近くには杏林大や大学病院もあり立地条件は悪くない。

先客2... 続きを見る

2007年10月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件