前回訪問時、何故かカレーラーメンというメニューがすごい心にひっかかっていたので、わざわざ再訪問! 行く前から「デフォのラーメンにカレーが乗っかってるだけ」と予想していたが、寸分の狂いなく予想通りの構成でした笑。 味はまあ、言ってしまえば「カレーうどんの麺がラーメンの麺になった」の一言で済ませられると思います。 ただ乗ってるカレー自体がすごく美味しく、スパイシーさも適度で(辛いカレー好きには物足りないかも)ちょうどよく温まる感じ。 やっぱりこの店の雰囲気でこの味を食べると、美味しさが倍増します。 ホ... 続きを見る
「あなたの街にもきっとある 行列のできない激うまラーメン」にて紹介されたのを見て興味を持ち、この度訪問。 正直、クオリティは学食とか高速のサービスエリアレベル。 でもあの雰囲気であの味・あの価格だから何かいい。 味とかじゃなく、何でも許せてしまう感じ。 家の近くにあったら確実に高頻度で通いたくなる、そんな雰囲気。
雑司ヶ谷墓地近くの分かりづらい場所にある老舗のラーメン屋です。 味も見た目も昔ながらの東京醤油だが、かなり丁寧に作られたラーメン。 鶏ガラと生姜の効いたスープは、化調に頼らずしっかりと出汁が出ています。 中太麺も、モチっとしてスープとの相性も良い。 肩チャーシューも下処理がしっかりとしている為か臭みがなく食べやすい。 値段も安いですし、お勧めのラーメン屋です。
昭和40年代を思い出させてくれる店の雰囲気。ラーメンの味もそんなかんじで、親とラーメンを食べた、子供の頃の思い出がよみがえります。やさしい醤油味のスープ、醤油味の染みたチャーシュー、歯ごたえのあるメンマ、ナルト、これらがストレート中太麺とからみます。毎日食べても飽きないラーメンです。進化を遂げた、最近のラーメンに食べなれた20歳代の方には物足りないでしょうが、40歳代には、たまらない一杯です。
シンプルでとてもおいしいラーメンです。中華屋さんの王道で飽きのこない、懐かしい味です。 おいしいんですが、大食いの私には物足りなくて「半チャン+ラーメン」か「ラーメン大盛」にしようと思ってメニューを見たら「ワンタン麺」が目にとまりました。 早速注文し、何気なく厨房を見ていたら、ワンタンをひとつひとつ作っていました。冷凍や冷蔵の作りおきではなく、注文を受けてから作るのを見て感心してしまいました。 美味しいラーメンと手作りワンタンで大満足でした。 毎日でも食べたい味です。
他の店をいろいろ巡って最終的にターキーに戻ってきてしまう。 そんな感じの東京ラーメンです。 まさにイメージ通りの醤油ラーメンで500円という価格も最高です。 麺は中細、スープは深みがあるけどあっさりしていて透明感を感じる くらいの爽快なダシを使用。 チャーシューはしっかり味が染み込んだもの。 ただあとちょっとだけ大きかったらいいのにー。 雑司が谷の隠れた名物ラーメンなので是非ともお越しの際は立ち寄って みてください。
昔ながらの東京ラーメン。まさにスタンダード。 小細工一切無し。 肉そばは常連が愛するメニューの一つで甘辛の味付けが絶妙。 この店から徒歩30秒の所に住んでますが週に二三回は利用します。 値段も手頃で嬉しい限り。
生姜の香るバランスの良いスープが美味しい 店主の丁寧な調理が生んだラーメン こういう味はなくならない方が良いと思います
< チャーシューメン > スープと麺は普通。 チャーシューはパサパサで塩辛く、量が多い。 (美味しくないものが沢山盛られているのは辛いものがある。) < ギョーザ > 肉はかなり少ない(野菜餃子?) にんにく、ニラの味が強すぎて下がピリピリする。 それ以外の味がしない。 < 店内 > 御世辞にもキレイとは言えない。 (築年数などを考慮しても。) 飲料水タンクの目の前の席に座るとやたらと臭い。 (濡れ雑巾で油を掃除... 続きを見る
ターキーは毎日食べても飽きないラーメンだ 昔ながらのシンプルラーメン 鶏ガラにモミジ多めなのか・・・? 最近の魚介に動物なんちゃらなんてちゃんちゃらおかしい こっちは毎日でも食べたくなるようなラーメンだ!って感じだ 普通のラーメンもチャーハンも美味いが ここは肉そばに注目してもらいたい それに半ライスも注文してもらいたいところだ ま、出てくれば説明なんていらないだろう 食すべし オレは一時週5で食いに行ってしまった
ホ... 続きを見る