住所 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町3-8-5
電話番号 03-3662-2377
営業時間 平日 11:00~深夜2:00 / 土日祝 11:00~深夜0:00
定休日 無休
席数 1階 カウンター6席 2階 カウンター12席+テーブル2卓
喫煙
最寄り駅 東京メトロ日比谷線他『茅場町駅』(286m)
アクセス 八丁堀から新大橋通り左側を北上、セブンイレブン過ぎて隣
駐車場 なし
備考

Aラーメン600円 ランチは700円で小ライス付き たくあんが卓上に置いてある

元に戻す

外部リンク
レビュー件数 22件
レビューユーザー数 20人
平均点 72.046点
総合順位 2,356位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

神戸ラーメン 第一旭 八丁堀店のレビューピックアップ

「醤油ラーメン(¥600)」@神戸ラーメン 第一旭 八丁堀店の写真スープ配膳された一杯は極々シンプルな表情で、スープはあっさりした醤油スープで鶏ベースの出汁の風味が口の中に広がります(*^-゚)v第一印象は「丸福【西荻窪】」の様にシンプルで深みを感じますが、デフォで掛っている胡椒の風味にやや尖った印象がありました(^^;
後半、化学調味料っぽさが目立ち最初の印象とは変わりましたが、終始一貫したシンプル且つ優しい仕上がりのスープは美味しく頂きま... 続きを見る

2011年3月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「Bラーメン750円」@神戸ラーメン 第一旭 八丁堀店の写真この日は会議の合間を縫って長崎菜館でちゃんぽんをいただこうと思っておりました。
が、店舗に着くと想像以上の大混雑・・・
店舗到着までに時間を食っていたこともありお昼の訪問は断念。
同日夜のリベンジを狙うも閉店間際での訪問で満席だったため、入店を丁重にお断りされてしまいました(涙)後日あらためてお邪魔してみようと思います。
さて置き、仕方がないので近隣でお店を... 続きを見る

2011年2月23日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

木曜日夕方6時頃入店、先客2名、後客1名。
近くの提携会社で打ち合わせが終わり、帰社するのも時間の無駄だし、お腹空いた。
携帯の超ラーメンナビで茅場町で検索、筆頭に出てきた当店にやってきました。
神戸ラーメンってジャンルは知りませんでした。
先客2名はチャーハンと、ラとチャーハンのセットを食しています。
はあ、チャーハンが美味しいお店なんでしょうか。
チェーン系ですが、東京ではこのお店だけみたいです。

提供されたラはチャーシューが表面を覆い尽くすルックスですが、一枚づつはとても薄っぺらなので、ボリューム... 続きを見る

2010年9月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「B(醤油チャーシューメン)」@神戸ラーメン 第一旭 八丁堀店の写真 延々たる猛暑の日々ですが……少しだけ、夜はしのぎやすくなったような気が(6日)。会社帰り、心地よい風にあたりながら茅場町までウォーキング、「第一旭」へ。
 「神戸ラーメン」と大書した看板、引き戸を開けると店内は古ぼけた内装で少しヌルついた床、入口右手の券売機も結構年季が入っています。とりあえず、「B(醤油チャーシューメン)」(750円)をポチッとな、店員さんに食券を渡してカウンター席に... 続きを見る

2010年8月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

800円でラーメン+チャーハンは安いですね。
半チャーハンにしては量も多いし、スープも美味しい。
麺だけが残念ながら合っていないと思う。
テーブルの調味料が豊富です。
味噌を食べたときはいろいろと試してみてうまくいったが、醤油(A)の場合は辛しニラくらいで良いかも・・・もしくはどノーマルで食べるのが一番うまいと思う。

2010年8月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

神戸ラーメン 第一旭 八丁堀店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応