「カレーつけめん(850円)(ミニライス付)(2辛)+替玉(細麺)」@らーめん マルダイの写真2008年9月12日(金)訪問。

(ここ閉店したんですね、残念です)
中村屋で限定カレーを食べて満足した後、Eストさんらのレビューで気になっていたこちらへ。
13:02入店、先客0、後客2名。
「カレーつけめん(850円)(ミニライス付)」を2辛で注文。
夫婦で切り盛りしていました。

13:12... 続きを見る

2010年6月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん」@らーめん マルダイの写真行ってきました♪OPENした頃1回食った事あるんだけど、どんな感じか忘れちゃったので再アタック!ウマかったぁ♪スープは九州系の豚骨スープに魚介風味を足した感じで色は濃い茶色☆トロっとしててウマーい♪麺は細麺のストレートで九州系のラーメンの麺ですね〜☆チャーシューは薄いんだけど味がしっかりついてておいしかったです!ここのラーメン良いですよ〜♪刻んだタマネギもラーメンに合ってるし、キクラゲもナイス☆替... 続きを見る

2009年3月6日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

僕のホームグラウンドです。値上げしたって変わりません。

毎回トッピングに悩みます。人気なのはキャベツでしょうか。
僕のオススメは薬味(タマネギ)と高菜です。タマネギ追加で別料金になるのは少々気が引けるでしょうが、それでもタマネギなんです。タマネギも高菜も別皿で登場するので、自分のさじ加減でスープに投入できるのが良いですね。さわやかな食感が濃いスープとベリーマッチで、タマネギが入ると濃いスープもゴクゴクいけます。ゲンコツと魚粉とタマネギの絶妙なコラボレーションです。
ラーメンだと一杯の量はさほどでもないので、僕にとって替え玉は必須です。店主さんの「スープ... 続きを見る

2008年10月5日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「カレーつけ麺」@らーめん マルダイの写真以前から、店の前を通るたびに気なっていたお店。やっと今日訪問できた。

最近コメントの多い、限定の「カレーつけ麺」にするか基本の「ラーメン」にするか迷ったが、限定という言葉に弱い私は「カレーつけ麺」を注文。

麺は、中太の縮れ麺でツルツルしている。麺の上には味の好く滲みたチャーシューが1枚と海苔が1枚乗っていた。

つけ汁は、黒こしょうが... 続きを見る

2008年9月27日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「カレーつけ麺(2辛)+ひとくちライス」@らーめん マルダイの写真お昼に訪問。
満席。座れません。。
しょうがないので、外で席待ち。
15分くらい待って、入店。
いつもは夜中に訪問するので、この時間での訪問は初めて。
混雑してます。 店主忙しそうにせっせと作っていました。

さっそく注文。
「カレーつけ麺を2辛で」... 続きを見る

2008年9月5日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「カレーつけめん(数量限定)(1辛)+ライス」@らーめん マルダイの写真まずはぽるこさんの情報(店舗コメント欄でのカレー情報)に感謝します。
こちらのお店は2回目の訪問になりますが、基本的には長浜系をバックグラウンドとし、魚粉やトッピング等で独自性を打ち出しています。詳しくは前回書きましたが、サービス面では特筆すべきものがあります。

さて、今回はカレーつけ麺。炊飯器にカレールーが仕込まれているのを目撃しました。
写真だとパッと... 続きを見る

2008年8月28日投稿(2008年8月28日更新) | 得票数 [4票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 2件

「つけめん大盛り(チャーシュー、のり、高菜)、小ライス」@らーめん マルダイの写真今日の初食事。

18時頃訪問。
先客1名。

がっつりと食べたかったので、つけ麺大盛り(チャーシュー、のり、高菜)を注文。
あいかわらず、手際がいい店長さん。
15分くらいで登場。

いつもの通りがっつりと頂く。
至福のとき・・。

これでも足りず... 続きを見る

2008年6月14日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

この頃ではマルダイの看板メニューきゃべつですね〜

今日は、キャベチャーつけ 大 を注文!
あれれ、どんぶりかわってる〜
御洒落っ〜
でも、キャベツと麺のインパクトは健在!
ドロドロスープも参りました。

きゃべつとスープが仲良しでたまらないなあ〜
いつも、そう想いながら食べていると、キャベチャーつけ 大も
いつの間にやら完食です!!
マルダイのつけ麺の麺を食べると、他のラーメン屋さんのつけ麺の麺が
味気無い。
今日この頃ですっ!

ごちそうさま... 続きを見る

2008年7月2日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「キャベツ味玉ラーメン・キクラゲ」@らーめん マルダイの写真2回目の訪問です。
今回はキャベツ味玉ラーメンにキクラゲをトッピングでオーダー。
出てきたラーメンをみてびっくり「麺が・・・見えん・・・」
キャベツを掘りながら出てきたラーメンは濃厚な豚骨スープと魚粉の組み合わせで細麺ともマッチしています。
替え玉を頼もうと思っていたのですがキャベツでお腹いっぱいになって断念しました。

2008年5月30日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

2008年04月23日 夜
18:30頃いったらこんでました。注文してから30分くらい待ってようやくラーメンが来ました。その間に店内は満席になってます。待ってる間に気になったんですが、常連の人たちがタバコを吸ってたんです。狭い店内で3人ほど吸ってたのでかなりの臭いでした。店長も注意してなかったので喫煙可ということなんでしょうが、食事が苦くなるのであまりいいことではないですね。
かなりどろっとしたスープです。これこそ濃厚という表現がぴったりくるようなスープです。麺はストレートな極細麺でしっかりとしたかたさでした。
具はチャーシュー1枚、海苔1枚、メンマ、きくらげ2つ... 続きを見る

2008年4月24日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件