新潟の行列店に行く。

12時少し過ぎに到着。既に待ちリストには8組ほど名前があったが、
ほとんどのお客が独りで、お店には独り用のカウンターが設置されているので、
回転率が高く待ちがそれほど苦にならない。

待っている間、メニューを渡されてオーダーを検討する。
ラーメンは大盛り100円増しだが、つけ麺は大盛り無料。
つけ麺の麺は、通常ラーメンの麺より多いものだが、
なおかつ無料でさらなる増量を呼びかけるとは強者である。

暫くして席に着く。
机と... 続きを見る

2011年10月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺大盛」@いっとうやの写真平日夜8時30分に入店です。

結構お客さんが入っていて、待ち行列ができています。

今日はまだ食べたことが無かったつけ麺を大盛+チャーシュー一枚で注文しました。

平たい太麺の食感がいいですね。

スープも美味しいし、チャーシューもラーメンに入っているときよりも、濃いつけ麺の汁に入れたほうが美味し... 続きを見る

2011年9月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「かさね醤油メンマ(700円)」@いっとうやの写真午後からのお客さんとの商談が長引き、2度目のランチを目論んでいたが、予定していたお店が中休み状態で、仕方なく新潟のホテルに行く前に、通し営業のこちら「いっとうや」さんに、お邪魔してみました。

こちらのお店は新潟出身の「ひゃんでうめんが」さんが、メンマが特徴的だとおっしゃっていたので、自分達も重ね醤油にメンマを乗せてオーダーしたんです。

程なくして自分達の... 続きを見る

2011年6月16日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

魚介系と動物系のダブルスープでおいしいです。
チャーシューは分厚くボリューム感あり、メンマが極太で下味がついてます。
このメンマは個人的に好きじゃないです。
トッピングにばくだん(100円)を入れて堪能しました。
結構辛いので注意してください。

2010年11月11日投稿(2010年11月15日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

いっとうやでは、最近ラーメンよりもつけ麺が美味しいことを発見

つけ麺大700円は量が凄い!!量だけでなく、味も文句なし!!

特徴としては、平うちのツルツルシコシコな麺で、スープは一風変わったみょうがや大葉を使ったあっさり醤油

それでも80点をつけない私は色眼鏡で見られるかもしれない

池袋や渋谷、新宿の山の手線沿いの超ラーメンストリートを食い歩いてきたからかもしれないが、もう一工夫アクセントやコクのようなものが欲しいのだ。

確かに旨いのだが、それでは全国区には届かない

2010年10月6日投稿(2010年10月31日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

ちゃしゅうらーめんがおすすめとのこと

出てきたのは、見た目にも美しい上手そうな特大のちゃーしゅうがたくさん入ったらーめん

ちゃーしゅうは確かに上手いが、3枚でなく1、2枚で十分、で後半は飽きる

スープはもうワンパンチ欲しい。空にしてもいっとうやにしろ、ワンパンチ食をくすぐる工夫をしてほしいものだ

コスパはいいほうだと思う

2010年7月3日投稿(2010年10月31日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「かさね醤油 600円」@いっとうやの写真麺や 大舎厘 に続いて訪問です。
13時半ごろ訪問です。

この時間なのに満席、8人ほどの待ちです。
入店すると、ファミレスのように名前と人数を書く紙があります。
そこに書いて待っていると、店員さんがメニューを持ってきて、先に注文を取ります。
待つこと20分ほど、席に案内されます。
その後5分ほどで... 続きを見る

2010年1月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

20日の夜20時前後に特攻。
クソ道クソ天候ながらお客さん結構入ってましたね。6~7割くらいだったかな。
移転前と移転後にも食べましたが今回久々に行きました。
移転後の前回は似たようなラーメンばかり食べていたせいか印象が無かったのですが、
改めて今回食べてこの評価です。
今回はかさねと迷いつつこちらのオーダー。
つけめん好きなんですよね。ぼくいけめんじゃないけどね。

運ばれるのかなり速かった気がします。
とりあえず真っ赤に染まったつけだれですが。
改めて食べると豚... 続きを見る

2009年12月22日投稿(2009年12月22日更新) | 得票数 [1票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「かさね醤油(大盛り)」@いっとうやの写真とにかくチャーシューがデカイ!!
友人はチャーシュー麺をオーダーしていましたが、かなりデカめのチャーシューが3枚も入っておりました。
アレは相当の強者でないと食べきれないかも…。
麺・スープのバランスも良く、のり・メンマ(これがまたデカイww)のトッピングも良い。魚介の成分も抑えめで好感触です。
が、何よりチャーシューのインパクトがいつまでも残ります。「あ〜... 続きを見る

2009年12月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

混んでましたが待ちなしで座れました。
つけだれには、大葉とみょうがが。斬新でした。
けど、おかげで最後まで味に飽きずに食べれました。
メンマ、チャーシューレベル高いですよね。
接客も良かったです。

2009年11月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件