「もやしラーメン」@北京 高田馬場の写真久しぶりの北京です。
今日は寒かったので少しとろみがかかっているもやしラーメンを頂きました。
少し濃い目のとろみがかかっており、スープは最後まで熱々で頂く事ができました。
麺は、歯ごたえがしっかりしているもちもち麺です。
北京のラーメンはどれもどんぶりすりきりいっぱい入ってくるので食べ応えも十分です。
住宅地のど真ん中にある中華料理店です... 続きを見る

2009年1月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「麻婆ラーメン」@北京 高田馬場の写真北京は、総合中華料理店?なので、ラーメン以外もメニューは豊富です。
そこで、邪道ですが、麻婆ラーメンを頂きました。
辛味はそれほど強くないですが、とろみがなんとも言えずにちょうど良い感じです。
麻婆豆腐のラーメンかけなのですが、ラーメンの素質が良いでしょうか、結構良い感じで美味いです。住宅街の中華屋ですが、結構良いと思います。

2008年5月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「野菜ラーメン」@北京 高田馬場の写真どんぶりに並々に入った麺はちょっと柔らかめですが、味はしっかりとしみており、以外ととろみにマッチした麺です。
北京はいつも出前なので、今度はお店で頂きたいと思います。
住宅街の中華店店としてはごく平均の味だと思います。
ラーメン以外のメニューも豊富ですので家族ずれにも良いと思います。

2008年4月25日投稿(2008年4月25日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

出前でとったのですが、ラーメンを見てびっくり!
特大大盛りです。
でもこれが北京の普通サイズとのこと。
味は少々濃いめで麺は出前だったせいもあり少々柔めとなっていました。
食べても食べても減りません。
おなかが空いたときは良いかもしれません。
やっぱりラーメンはお店で食べなくてはだめですね。
今回はあくまでも参考までの採点です。

2007年10月27日投稿(2007年10月29日更新) | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 4件