「肉入り徳島ラーメン(こってり)」@ラーメン東大 沖浜店の写真徳島に来て初めて食べた徳島ラーメン!うめぇぇぇ!!

こーいうこってりしてて、どろっとしたラーメンはかなり好き!
天下一品が好きなら、ここもきっと好きになれるでしょう。

あと、生卵が無料であるところ、もやしが無料であるところがイイ(・∀・)

是非是非またいきたい。

2011年11月21日投稿(2011年11月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

地元徳島。帰省のたびに行くお店。夜でも駐車場がいっぱいの日も多い。卵を落として甘さと辛さがちょうどいい具合で、徳島ラーメン恋しさに何度も足を運んでしまう。マイナス点は、店員の接客態度がいつまでたっても改善されないこと。

2010年4月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「徳島ラーメン ミニ(350円)」@ラーメン東大 沖浜店の写真初の訪問。国道号線沿いにあった。道路沿いの黄色地に赤字で「ラーメン 東大」の看板が目立つ。駐車スペースは店の前に20台ぐらい。外見は赤を基調とした中国風の建物。中にはいると、席は、カウンター、テーブル、座敷で40人ぐらいは収容可能。客は夕飯時でほぼ満席。券売機のメニューを見るとミニラーメンがあり連食を考える私にもってこいということで「徳島ラーメン ミニ」を購入。待ちは10人ぐらいいたが、一人だった... 続きを見る

2009年12月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば」@ラーメン東大 沖浜店の写真夜遅い時間までの営業は便利。ファミリー客などには好評のようで非常に賑わっていました。スープは割と荒々しい豚骨醤油で、徳島ラーメンらしい味わいがします。ただし奥行き感は乏しい。そしてお手本通りに麺は柔く、バラ肉はイマイチでした。でも徳島らしさは表現できてると思うので、夜遅い時間に徳島ラーメンを食べたければアリかなと思います。

2009年8月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

本店より豚骨臭さがあり脂も濃いめ。かなり攻撃的なスープですね。
セントラルキッチン方式なのになんで本店と味が違うのか。
でも、個人的にはアリです。

2007年11月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

私のポリシーとして、必ず同じ店に2度以上行く。東大チェーンは合計で5〜6回は行っている。その上での評価である。東大は、徳島では有名店であるが、味は噂ほどではない。お店の勢いや、店の雰囲気づくりでおいしいと感じてしまいがちだが、冷静になって食してみると豚ガラの処理が甘いのか生臭いときが多い。値段の割りに量も少ない。油っぽく、洗練されているとは言えない盛り付けや味付けである。若い人でなおかつ脂っこいのが何より好き!という方以外はおすすめできない。また、店員の愛想も良いとは言えず、タバコを吸っている姿には萎える。げん骨一本でスープを作っているのはすごい・・・?のかどうか分からないが、古臭い味ではある... 続きを見る

2007年10月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

久々に行くとメニューが変わってた。3種類から選べるラーメンに
今回は『こってり』を注文、かなりのこってりでおいしく頂きました

2012年3月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

徳島ラーメンの中では美味しいと思います。

2011年1月1日投稿(2011年1月1日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件