All rights reserved.
| 住所 | 東京都新宿区新宿3-35-7 さんらくビル2F |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3356-5658 |
| 営業時間 | 11:00〜15:00/16:30〜23:00、土日祝11:00〜23:00 |
| 定休日 | 不定休 |
| 席数 | カウンター7席 テーブル4X1,3X1,2X1 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR、地下鉄・私鉄各社「新宿駅」 |
| アクセス | 新宿新南口より徒歩2分 |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | メニュー:(大盛無料) メニュー:(大盛無料) |
| 受賞歴 | 2009年塩部門 5位 2008年塩部門 5位 |
| レビュー件数 | 238件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 215人 |
| 平均点 | 78.311点 |
| 総合順位 | 91位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
麺屋 海神のレビューピックアップ
17:30頃訪問。先客4名後客0。まあ、混んでくるのはこれからだろう。店内はこぢんまりとしているが中々清潔。接客は普通。出汁の魚の種類は日替わりとのことで、本日使用の5種程の魚の名前が貼られていたが、アナゴが入っているのに目をひかれた。
暫く待って着丼。
スープは黄金色に透き通っており美しい。飲んで見ると、成程、魚のアラの旨みがしっかりと感じられる。節でも煮干しでも無い上品な旨み。液体油もうっすらと浮かんでおり、コク、まろやかさを演出している模様。塩ダレはやや強めの効き具合。キレ十分でレンゲが進む。全体として、あっさりで上品ながらもしっかりとした旨み... 続きを見る
海系の塩としては異色の一杯
まぁラーメンに向かってるか?と言われれば食手がラーメンと思って喰えば良いのでしょう
魚のアラ主体との事ですが、養殖系の魚の匂いが少しするが、この価格でこれ以上望んではイカン
ミョウガ、生姜、大葉、長ネギ、海老しんじょ、とりつくねもスープにバッチリ嵌ってナイスです。全てに余分な味を感じないので一杯のコンセプトとしてのストレート感が良く出ています
で、喰っててフッと頭をよぎった或る感覚・・・・コレドコカデクッタコトナイカ???
ゴトウの上、池袋で!・・・・・あぁあのTVのワイドショーで店長が・・・あの店の系譜だったのです... 続きを見る
2011.12.4 18時頃 初訪
前回混んでいたため断念。今回もカウンターひと席しか空いてなかったが、テーブルに一人で座っていた方がカウンターに移動してくれたため連れとすぐ着席。申し訳ない。
連れが普通のらあめんを頼んだので、私は辛塩らあめんを注文。細麺のためかほどなく提供。
辛い物を先に食べてしまうと、味が分からなくなるかと思い、先に連れのスープをひとくち頂戴。・・・うまい!魚介のうまみが凝縮されたダシに、シンプルな塩の味付け。うまみと塩気、甘みがとても絶妙なバランスで保たれている。しかーし、それはあくまで普通のらあめんにつ... 続きを見る

昼は醤油でしたので軽く飲んであら炊き塩は胃に優しい。
魚のあらから取っただしに麺や具もよく合いますね。
全体で調和のとれたこの一杯ごちそうさまです。