「新けいじろう(4月限定)900円」@初代けいすけ 品達店の写真春の限定メニューを求めて品達詣。
ここ数日、品達に足を運ぶ機会を作っているのですが、この日は比較的どちらも盛況の様子で、どのお店もプチ行列となっておりました。
先日は一番手前のお店でそこそこの満足を得たのですが、この日の狙いは最奥のお店の一品です。過去、何度か『けいじろう』狙いでお邪魔したことはあったのですが、提供時間帯や、数量の壁に阻まれいただくことが出来なかったのですが、こ... 続きを見る

2012年4月11日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 6件

「豚とろ炙りちゃーしゅー黒(+ご飯+温玉)」@初代けいすけ 品達店の写真【スープ】黒味噌スープはコクやまろやかさはもちろんだが、意外にも酸味と生姜の効いた特徴ある味。最初はやや面食らうが食べ進むと馴染んできていい感じ。個人的には麺よりも、シメで入れたご飯のほうがよく合っているように感じた。何ならどんぶりコーナーのほうに出店してもいいのでは。笑
【麺】中太の縮れ麺。ぷりっとした食感で如何にも味噌ラーメンの麺、という感じ。ただスープがそこまでこってりしていないた... 続きを見る

2012年3月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

出張帰り、品川で途中下車。券売機で一押しの標記メニューを選択。なるほどスープは黒い。視覚的な意味以外はあるのかな?別に炭の味がするわけではなく、コクがあり、豊かな深みのある味噌スープ。よくマッチする麺、弾力がよろしい。豚トロチャーシューも違和感なく美味しい。昔、味噌ラーメンなんてどの店も酷い代物だった時代が嘘のようだ。

2012年3月21日投稿(2012年3月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ゆずの香り塩らーめん(味玉入り)830円」@初代けいすけ 品達店の写真この日の狙いは「ゆず塩」です。
ゆず塩なる品があると耳にし、こちらのけいすけに塩のイメージが無かったので、どんなものなのかと興味湧いた次第です。
平日21時過ぎの訪問だったのですが、全体的にそこそこの客入りのようで、某激辛店と焼き鉄のお店には行列も出来ておりました。
脇目に品達最奥まで進み標記食券を購入。
カウンター席に左端に腰を落ち着かせます。
... 続きを見る

2012年3月15日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 6件

TETSUが混んでいたのでこちらに

具は、白ネギ、もやし、挽き肉、チャーシュー2枚
白ネギに粉唐辛子、チャーシューにおろし生姜が乗ってます。
麺は中細ちぢれ麺

味噌に勝つには手強いとは思いますが、海老の香りが全然しない。
味噌ラーメン海老風味と名前を変えてほしい。

味噌ラーメンを食べたと思えば、文句はない及第点です。

2012年3月5日投稿(2012年3月5日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「黒みそラーメン+味玉 (780円+100円)」@初代けいすけ 品達店の写真「黒みそ」・・・。ヘェー!だから??

朝は「エキュート品川サウス」内にある「TOKYO 豚骨 BASE MADE by 博多一風堂」で「朝ラー」をしました。会議を終えて、ランチタイムです。朝食を2度食べているので、全くお腹は空いておりませんが、昼に外出する事が滅多に無いので、ラー食チャンスをフル活用です。
・・・と言う事で、駅から近い「品達」へ行く事にしました。「品... 続きを見る

2011年12月27日投稿(2011年12月27日更新) | 得票数 [0票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

久々に食べました。
ゆずが香って塩加減もいい塩梅。
昼どき、並ばずに入れて、
こんなに美味しい塩が食べられるのは、
助かります。
メインの味噌ではありませんが、
ゆずファンにはたまらない一品です。
最初から玉子入りで850円という設定には
少し抵抗ありますが、
また食べに行くと思います。

2011年10月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

11:00過ぎに訪問。席は2-3割位の埋まり具合。この時間だと品達もTETSU以外は行列無し。店内は小奇麗だが、活気はあまり無く接客もマニュアル感が強い。「資本系」のニオイが感じられるが、まあ、不愉快な部分は特に無い。

暫く待って着丼。

スープは真っ黒。竹炭が入っているとのこと。飲んでみると、クセの無い味噌スープ。味噌ならではの甘み、コクが主体で、スパイス系の刺激が程良いアクセント。若干の酸味、苦みも感じられる。液体油は少なくなく、動物系のコク、旨みもしっかりと味を下支えしている。驚く程美味というわけではないが、しっかりと練られたスープであり、様々な... 続きを見る

2011年9月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「冷し黒味噌ぶっかけそば800円」@初代けいすけ 品達店の写真訪問日:8月31日
この日まで提供されている「頑張ろう東北」キャンペーンの冷しの一品をいただきに品達まで足を運びました!!前日お邪魔してこのキャンペーンの存在を知り、お昼にもお邪魔して夜にもまた来るなんてよっぽどの暇人&品達シンパみたいですね(笑)
まぁ、お昼にちょっぴりすべり気味だったというのが大きかったんですけどね(苦笑)
品達内最奥まで足を進め「けいす... 続きを見る

2011年9月9日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 6件

「黒みそラーメン(780円)」@初代けいすけ 品達店の写真前々から初代けいすけは知っておりましたが、お初です。

7種類の味噌のブレンドだとか、竹炭をスープに混ぜ込んだとかなんとか・・。

今まではそんな謳い文句がオイラには響いてこなかったんですが、この日はなんだか味噌の気分だったので、こちらに伺いました。

それと待たずに入れるところもこちらにした要因で... 続きを見る

2011年9月4日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件