「にんにくそば」@一龍の写真敦賀ラーメンという初めて聞いたジャンルのラーメンが下北で食べれるとの事で、早速参戦!!

月曜20時ぴったりの入店で、店内3割ほどの埋まり。
注文からは3分ほどで配膳!!
見た目がラーメン二郎 大宮店ラーメン二郎 桜台駅前店のような黄土色をしてます。

まずはスープを頂きます。
おおお!!ウマイ!!豚骨のダシがたっぷ... 続きを見る

2012年5月21日投稿(2012年5月21日更新) | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば 600円」@一龍の写真平日の18時に到着。お店まで歩いていると若年層がやたらと多いことに気付く。駅北口から多くの垢抜けた新しいお店を過ぎ、いくつかの飲食店の中に昔ながら外観でお店はあった。内装も昔ながらのお店であるが、トイレ等小奇麗になっている点に好感が持てた。先客は少なかったが、徐々に来店される人でほぼ満席になった。野球中継のテレビの音が大きく、店主はそれを見ながら出際よく仕事をこなしている。他のお店に無い個性的なス... 続きを見る

2012年5月6日投稿(2012年5月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

このお店の前は何度も通っていたんですが、パっと見ただの豚骨ラーメン屋だと思ってました。
それと小○A子がなんたらというのがオモテにあったので別の店ばかり行ってました。

紅生姜が乗ってる事で博多の豚骨をイメージしがちですが
いやいや、これまた全然趣きの違う初めて味わうジャンルのラーメン。
スープの味はとても表現出来ません、ただ言えるのは"旨い"という言葉だけ。
更にジャンク感(個人的にそう感じただけですので悪しからず)のある麺がまたクセになる。

オリジナルの味で美味しいときたらテンシ... 続きを見る

2012年4月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば」@一龍の写真1月27日、所用で下北沢にきたついでに、ラーメンDBで検索して訪問。

開店5分前でしたが、入店できました。もちろん一番のりでした。

とりあえず初めてということで、迷わず中華そばをオーダー。

10分ほどで着丼。

一般的な普通の中華そばと違う点は、まず、色が黄金色。そして紅生姜が乗っている点でし... 続きを見る

2012年2月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

11:20頃訪問。開店の10分位前だったが既に営業中とのことで入店。先客0名後客3-4名。店内は昔ながらのラーメン屋の雰囲気。おかみさんの接客は非常に気さくでいい感じ。地元の人に親しまれていそうな店だ。

少し待って着丼。

スープを飲むと、動物系の濃厚なコク、旨みが印象的。豚骨と鶏のダブルで主張しており、最初は豚骨主体の重厚感が口中を満たすが、段々と鶏の風味旨みが強まって来る感じ。カエシ、塩分のキレは適度に抑えられており、出汁感が十二分に生かされている。濃厚な割にはシャバ系でしつこさが無いのも高ポイント。品の良い印象も受ける上質なス... 続きを見る

2011年11月23日投稿(2011年11月23日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

仕事のついでに、こちらのラーメン店に。
下北沢ってラーメン食べた記憶ないんですよね。
何度も飲みに来てるのに珍しい。
店内は何とも懐かしい雰囲気。
昔から愛される地元のラーメン屋かな。
とんこつの匂いも感じます。
そこで中華そば¥600を注文。

スープは野菜の甘味が感じられて、するすると飲んでしまいました。
それに縮れ麺が良く絡み、シコシコと美味い。
他にあまり同じような店が思いつかない味ですが、懐かしさも感じられて良いです。
チャーシューも4枚入っていて、コスパ... 続きを見る

2011年11月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば(¥600)」@一龍の写真スープ:配膳された一杯は以前と変わらずスープが黄金色に輝き、紅生姜の色合いが見た目にも良いアクセントとなっています(*^-゚)v
スープはゲンコツと鶏ガラから採られたあっさりした白湯スープで、一口頂いた瞬間に口の中に味わいがじわ~っと広がります(*^-゚)v豚骨のコクもありますが、それを前面に出すのでは無くバランス良く構成されている為、スープ自体に厚みを出しながらもしつこさは無く後味がス... 続きを見る

2011年10月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

10月15日(土)16:20頃  初訪問。
先客 4。 後客 1。

仕事多忙な土曜日で、この時間にお昼ご飯。下北沢に到着し、打ち合わせ前にこちら^^

お店の外観も店内もまさに、「下町の中華屋」ですね^^
Lカウンター入口寄りの席に着席。
目の前にいた女将さんに口頭で表題メニューをオーダー。
待つ事、約5分で着丼!

麺は中太のちぢれタイプです。
茹で加減はバッチリ! ツルモチシコップリ~~~
加水率は高めで、小麦の... 続きを見る

2011年10月16日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

「ワンタンメン」@一龍の写真日曜日2軒目は、嫁の実家目指して下北沢の高得点店。
意外にも近辺の店に比べるとお客は少ないようです。
スープは醤油ラーメンのイメージからは逸れた黄金色。
浮いているのはおそらく鶏油か。
ワンタンは肉入りのやつが4枚程。
麺は金色スープに溶け込む黄色い麺。
具は紅生姜がのってますね~!意外に合うので技ありです。
喫煙可の... 続きを見る

2011年5月17日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば」@一龍の写真600円也
3回目の訪問、20時頃の入店。先客5名、後客3名。
注文はコール制。お店は2人体制。お冷やはノンセルフ。
アイテムは、胡椒・餃子3点調味料・壷漬け。

気に入ったお店に訪問。久し振りですね~、もう2年近くになりますか!?
中年の常連さん率が高いですね。しっかり地に足がついたお店です。
到着まで、卓... 続きを見る

2011年2月9日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 3件