「ラーメン」@必勝軒の写真以前から某代表から薦められていたのですが、ようやく奇襲して来れましたw

今回は、ラーメンを注文しました。

コチラは日替わりのスープになります。
水曜日でしたので、今回は濃厚鶏豚スープになります。
基本スープの2倍濃厚だそうで、カエシは控えめですが
かなりのパンチ力がありますww
... 続きを見る

2012年3月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「もりそば(800円)」@必勝軒の写真昨年の8月以来です。
そのときもレビューを書いたんですけど、店主のあのトークについてダメ出ししすぎてしまい、
ボツ(削除)になっちゃったんですよwww
「口は災いの元」といいますから、気を付けなきゃいけませんね。

そういうわけで、久しぶりの「もりそば」をいただきに。

12時24分。前回もそうでしたが、津田沼名物の行... 続きを見る

2012年2月2日投稿(2012年2月15日更新) | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

何年振りかの訪問です。
12:00過ぎだったので、行列あったら嫌だなぁ。なんて思ってマロニエ通りを。
あら、店内半分ぐらい空席じゃない。
最近はこんな感じなんですかねぇ。
ワタクシが来てた頃は、クッソ寒いなかでも行列してた覚えがあるけど。
その寒い時にラーメン切れて、つけ麺しかないって言われたから良く覚えてんだわ。
今の書き込み中に思い出せて、なんもスッキリとはしないですね。

そんな感じでいそいそと店内へ。
ラーメン¥750注文して、... 続きを見る

2011年11月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「もりそば(オールマイティ)」@必勝軒の写真3年ぶり位の訪問。
近いのですが、初訪問時の魚介強調がいまいち嗜好外だったのでなかなか再訪が無かったんですが、急遽気になって久々いっちゃいました。

開店時、待ち15名程
セカンドロッドで入店。

具は、ナルト、チャーシュー、メンマ、半味玉。デフォとはいえやはり淋しいのとチャーシューにいたっては奇跡の薄さ(笑)

この... 続きを見る

2011年10月29日投稿(2011年10月31日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

独特な香りと味が人々を魅了しいつも列を作っているが、
好みからは外れる味である。

とはいえ受験シーズンにはよく通ったものだw クソお世話になりましたッ!!

麺83
スープ70

>>72点

2011年10月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

9月21日(水)19:50頃  初訪問。
先客 6。 後客 2。

この日は台風直撃! 雨よりも風の強い台風でした。
車で所用を済ませ、京成大久保のひろしに向かうも閉店ww
ならば!と未訪だったこちらの店の前まで来て、営業してるのを確認し愛車を近くのコインPに停めます。

店内に入ると・・・「車をお隣に停めませんでした?」と疑いの声からスタート。
その前に「いらっしゃいませ!」だろ!と憤りを抑え、大人の対応w
Lカウンター入口寄りの左端に着席。
表題メニューを口答で注文し、... 続きを見る

2011年9月24日投稿(2011年9月25日更新) | 得票数 [7票] | コメント (12) | このお店へのレビュー: 1件

6年ぶりの訪問。マスターは元気です。
先客・後客多数
お昼過ぎに訪問。店内がこんなに狭かったかという感想。
もりそば注文。威勢のいい声がする。こういう店は、人も集まる。
さて、二玉のもりそばがきましたよ。
味は、県内でも高レベルではないけれど、無難にまとまってます。
二玉は、あっという間に完食。食べやすいです。
スープ割りせずに終了。おいしかった。

2011年9月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

イベントとして、8月8日から、麺の逆転サービス?(つけ麺→細麺、ラーメン→太麺)をやっていました。ということで、細麺でもりそばをいただきました。
 水曜日だったので、濃厚鶏豚スープと細麺の相性が気になったところですが…、麺のできがよかったらしく、スープに負けずにおいしくいただきいておりました。が、やはり細麺だとスープと触れる表面が多くなるので、どんどんスープが冷たくなっていく…。スープ割りを頼めばよかったのですが、この日のスープは特に濃厚だったので、スープ追加も危険かな、と判断し、麺を平らげた後はスープを残して、勇気ある撤退を選びました。
 でも、細麺と濃厚鶏豚スープで食べ... 続きを見る

2011年8月18日投稿(2011年8月18日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「もりそば(魚介系強調スープ)」@必勝軒の写真いつもラーメンなので今日はもりそばを。

つけ汁は表面に油膜がびっちり張っているが、粘度はほとんど無く当然ながら魚介の香りが強い。
麺にスープはほとんど絡まないけど、スープの味が濃いので充分美味しく食べられる。
麺は一般的なつけ麺に比べると細め。歯ごたえもやや柔らかめなので、もう少し固めの歯ごたえの方が自分好みかな。
つけ汁がか... 続きを見る

2011年7月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

この日は千葉マリンへナイター観戦へ行くついでに、津田沼の「必勝軒」へ
浪人時代は毎日のように前を通っていましたが、ラーメンデフォルトで750円という値段の前についに行くことがなかったこの店。2年半の時を経て、初挑戦です

土曜の13時半に到着、6人待ちに接続
店外は暑さ対策で天井からミストが降り注ぎ、団扇と風鈴もこれでもかと置いてある
アナログかつアットホームな感じでいいですね~
待っている間に店員さんの一人にもりそばを普通盛りで注文
その後12分ほどで店内に通されたのだが、この間続々と先客は店を出ていたのになかなか席に案内... 続きを見る

2011年7月18日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件