「醤油ラーメン+無料小飯」@威風 秋葉原店の写真久々に普通のラーメンという感じでした。鶏がらと野菜のスープに少々しょっぱめの醤油味、チャーシューは柔らかく、メンマは特徴なし。だが、そのすべてがバランス良くまとまっている。ある意味普通の完成形で安心感ありですね。650円と言うリーズナブルさが好印象。

2010年8月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干しらーめん」@威風 秋葉原店の写真650円+「餃子セット」80円=730円也 (ライスサービス)
初訪、25時半頃の入店。先客2名。
入口すぐの券売機による食券制。
お冷やは店員さんが出してくれ、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、胡椒・一味・餃子3点調味料。

夜中に小腹が空いてどうしようもなくなってしまいました(汗)
ずっと前から知っていましたが... 続きを見る

2010年8月9日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

日曜の15時45分頃訪問。先客は3人。店内に入り、正面やや右手突き当たりにある券売機で食券を買います。一番左上のボタンが餃子になっている店も珍しい。いくつか候補があるので迷いますが、ここは自分の好みと相談して煮干しらーめんにします。カウンターの端っこに着席し、食券を店員さんに渡します。サービスライスの有無を聞かれたので、お願いしました。

店員さんは3人。全員アジア系の方のようです。水は持ってきてくれ、おかわりは卓上にあってセルフ。卓上調味料は唐辛子、コショー、醤油、酢、ラー油。店内は変わった配置で、三角形の3辺にあたるところにカウンター席があり、その1頂点が厨房につながっ... 続きを見る

2010年5月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「香味カレーらーめん@ピリ辛餃子」@威風 秋葉原店の写真【状況 v1.65】
日付:2010/02/14(SUN) 22時頃
めん:☆☆☆☆
具材:☆☆☆
お得:☆☆☆
調味:一味、ラー油、胡椒... 続きを見る

2010年2月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

3月7日、この日はWBCの日本×韓国戦!
テレビがある居酒屋でご機嫌よく観戦した後、23時30分にやってきました。
この時間でもお客さんはそこそこ入っていました。
味は普通ですね!
ここの魅力はいつでも遅くまで営業している事ですね。

2009年3月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

他の人のレポートにもあるとおり、アジア系の外国人の店員が多いです。
でも愛想もまあいいし元気もあるので問題ないっす。(・・+)

どのラーメンにも無料でライスを付ける事ができて好感触。
焦がし醤油ラーメンは良い意味で普通に美味しかったです。
ただしわざわざ食べに行く程では無いので、秋葉原に行った時はついでに食べて帰るといった感じでしょうか?(・・?)

そこそこ遅くまでやっているのと駅からの近さ、あとそこそこの混み具合といった条件も良いと思います。ご馳走様でした。m( _ _ )m

2008年10月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「焦がし醤油らーめん」@威風 秋葉原店の写真秋葉原2店目発見で訪問。

まわりは暑いせいか、ざるらーめんのオーダー率が高かったが、
あえて熱々の焦がし醤油で注文。
頼んで2分くらいで登場! はやくね?
ま、味が良ければ文句なし。
見た目は、濃い目の醤油色、背脂が浮いていて、尾道ラーメンを思い出す。
ネギが3種類のっていて、白髪ネギ、青ネギ、玉... 続きを見る

2008年7月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「赤味噌ラーメン(650円)+サービスライス」@威風 秋葉原店の写真昔、秋葉原界隈に来た時何度か食べている店です。

厨房とカウンターの仕切りの壁には、麺の小麦粉、チャーシューや卵などの仕入原産地をボードにして掛けてあります。
昨今なにかと原産地にこだわりのあるユーザーには嬉しいですね。

赤味噌のイメージとして辛いイメージがあったのですが辛味はあまり感じません。普通の味噌と赤味噌の違いはいった... 続きを見る

2008年7月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「焦がし醤油 + 無料ライス」@威風 秋葉原店の写真コストパフォーマンスは高いです。なんと言っても 無料ライスがつきますから・・・
麺は・・・細めん ちじれ麺 玉子麺 って感じなのですが あまり個人的には
好みでない。(インスタントチックに感じる為)
スープは 焦がし醤油? 味がしないんだけど・・・?
とりあえず お腹がいっぱいに お手軽な料金で という時にしか 行かないだろうなあ・・・

2008年4月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「赤味噌らーめん」@威風 秋葉原店の写真16時頃、バイト前に時間があったので、初訪。

焦がし醤油を採点してる人が多いのでそれにしようと思ったが、1番上に「赤味噌」。
看板メニューなんかな?と、結局そっちになった。

ライスが無料なのがありがたい。

肝心のラーメンは。
まあなかなかでした。

赤味噌のスープというのは... 続きを見る

2008年2月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件