住所 長野県長野市南長野末広町1362
営業時間 11:30 〜 24:00
定休日 なし
席数 13席
喫煙
最寄り駅 JR信越本線(篠ノ井〜直江津)他『長野駅』(178m)
駐車場 なし
29.687ポイント
レビュー件数 13件
レビューユーザー数 13人
平均点 74.154点
総合順位 3,532位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

らぁめん みそ家のレビューピックアップ

「味噌らぁめん」@らぁめん みそ家の写真まるまるです。
どーいうわけだか長野に降り立ちました。(深く詮索しないでねww)
そして
そーいうわけでラーメン食べます。(どういう訳?w)
んでRDB検索で上位の”みそ家”さんへ。

注文は口頭で味噌らぁめん650円を。

さて店内はL字カウンターのみ、厨房では男性店員さんがもやしを炒め... 続きを見る

2012年2月29日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

このお店も久しぶりに
足を運びました。本当に安定
していると思います。太麺に
秘伝の味噌スープにアクセントの
クルミ。
ご馳走様でした

2011年8月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「辛味噌らぁめん(700円)」@らぁめん みそ家の写真出張麺食第18弾。長野と言えば信州味噌!。中華鍋での威勢のよい調理を目の前で眺めながら待ちます。スープは味噌を溶かした小鍋で別段温められて麺を入れた丼に注ぎます。その上にひき肉とモヤシと彩り程度の人参を良く炒めたものをトッピングして香ばしい香りとともに着席から5分で標記提供。スープ自体は辛口でありながら優しさを持ち合わせた感じでざらっとした大豆の舌触りがあります。麺は黄色い太くコシのあるもので、ス... 続きを見る

2010年11月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

味噌ラーメン専門店です。
カウンターだけですが、いつも混んでいます。
(飲んだ後の締めのラーメンには最適なのか・・・)

もやしを中心とした野菜炒めが上にのっかっており、
非常にボリューム満点です。
チャーシューは、ちょっと固いかも知れません。

麺は中太縮れ系で、味噌にはよく合います。

但し、味噌の味は強烈ですが、
スープのコクはあまりないのかも知れません。

トッピングにある辛し味噌が大好きなので、
入れすぎるぐらい入れて、汗をかきかき楽しんでいます... 続きを見る

2010年8月24日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

飲みの後に寄ったのがこの「みそや」
メニューは味噌ラーメンの一本
こういうメニュー構成のお店は大好きです
実際よくある普通の味の味噌ラーメンですが
ボリュームはそこそこ、もやしはしゃきしゃきでおいしい
スープも飽きずに最後までおいしい
普通なんですが、とても惹かれる味
素材の良さですかね?非常に満足でした

2008年12月20日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

らぁめん みそ家のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応