住所 宮城県名取市高舘熊野堂字飛鳥20-7
電話番号 022-346-7646
営業時間 11:30-23:00(スープ切れ終了)
定休日 当分年中無休
席数 カウンター5席、テーブル4席×3つ、座敷6席×3つ
アクセス JR東北本線 南仙台駅から徒歩約30分程度。南仙台駅西口1番バス停〜飛鳥停留場から徒歩1分程度。
駐車場 あり(約50台程度)
備考

本店は埼玉県白岡町。新宿・柏・宇都宮・福島などにも支店あり。

元に戻す

平均点 75.182点
総合順位 6,365位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

もちもちの木 仙台店のレビューピックアップ

うまいです。

通いたいラーメン屋。実際通ってます。

6人座れる小上がりが3卓あるのてピーク時を避ければ子連れでも行けます。
12時~13時は並びます。

イイラーメン屋です。
うまいです。

味噌もつけ麺もうまいですが、やっぱり中華そば(醤油)が一番です。

表面に油が張っていて熱々なのが最高ですが、たまに熱々感が薄いときがあって残念です。
それは他店舗展開店の宿命でしょうか。。

そのマイナスを含めてもイイ店。オススメです!!

2011年2月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

30日に訪問。

アツアツのスープ。
表面の脂たっぷりで、最後まで持続。
カツオ中心の強烈魚介スープ、
ガツンと効いている。
以前は苦手なタイプのスープだったが、だいぶ慣れた。
脂がベトベト、アツアツ過ぎるのは特徴か。
麺は白い中細ストレート。
固めオーダーは必須。
それでも柔め。
シャキシャキの白ネギ、
長い穂先ぎみメンマ、
香ばしくホロホロのチャーシューのトッピング。
新宿の店と差は無く感じた。

2009年12月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

またまた久々の訪問!

最近混んでてスルーする事が多かったのですが2時過ぎという中途半端な時間に行ったら先客四名と待たずに座れました!

いつものつけ麺中の麺カタでオーダーしましたが、出てきてびっくり!
麺が変わっていました! なんだかパスタのような見た目と食感?
前のほうが好みでした!

2009年11月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

久々の訪問
いつもどおりの付け麺中麺固めを頂きました。
連れが食べた中華の煮玉子が半熟になっていました。

それに福島店の限定メニューだった海老なめこつけ麺と海老そばがメニューにありました。

次回は海老そばチャレンジします

2008年12月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

平日のお昼丁度くらいに到着。広い駐車場に結構な台数が停まってる。
シャレた引戸の入り口を入るとなかなか広い店内。一人での初訪なのでカウンター席へ案内された。
今日はつけ麺ではなく、ベースであろう中華そば(小)650円をオーダー。そこへ煮玉子をトッピングした。
さして待つことなく運ばれてきた。黒のどんぶりなのでスープの「感じ」が掴めなかったが、結構な量の油で覆われ、白っぽい色の麺が強調されて見た目はグッド。
味も匂いも鰹節。背脂たっぷりの和風テイストなスープに魚介強め。
印象は・・・熱い、とにかく熱過ぎる。本当に口の中の火傷に注意だわ、こりゃ。私... 続きを見る

2008年7月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

もちもちの木 仙台店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応