「醤油らーめん(580円)」@千成らーめん 六本木店の写真前の職場の上司の送別会が六本木であり、その帰り道に立ち寄りました。
千成らーめんの名は昔から知っていましたが食べるのは初めてでした。
店の雰囲気同様、醤油らーめん(580円)と土地柄の割にはリーズナブル。
とりあえずスタンダードからとそれを注文。

スープは割と澄んだ醤油。出汁もガラベースで結構いい感じ、醤油味強めの中華そば系の... 続きを見る

2012年5月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

平日の13時近くに訪問。
カウンター席とテーブル席があり、テーブル席が多く、半分近くが埋まっている。

数分待って醤油ラーメン到着。
麺はぷるぷるで喉ごしが良いです。ちょっと甘みがある気がしましたが、気のせいかも知れません。
背脂が少しとニンニクチップスが載っています。しかし、背脂の量が少ないのもありますが、思ったより脂っこくない(当然脂感はありますが、印象として)。節っぽい味と動物系の味が同時にします。ジャンキーな感じは無いものの、まぁ普通のラーメンというか。
チャーシューが美味しかったです。都内で580円とは安い方ですし、安心して... 続きを見る

2011年5月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

六本木ミッドタウンから近いラーメン屋さん

■麺
普通によくある中細のちぢれ麺

■スープ
塩味アッサリ、鶏ガラ、野菜、化学調味料かな

■具
豚肉野菜炒め(キャベツ、もやし、人参)で、薄切りされた豚バラ肉はくず粉で旨みを閉じ込めたとメニューにあったが、くず粉が足りないんじゃないかな…なんか普通の豚肉みたいでした…まあまあ美味かったけどね

■総合
麺、スープ、肉野菜炒めのバランスは良いかな〜六本木って場所で740円なら高いっ... 続きを見る

2010年3月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「カレーラーメン(680円)」@千成らーめん 六本木店の写真ミッドタウンから青山方面に歩いていくと、面白そうなお店を発見したので訪問
モロヘイヤラーメンやら特製千成ラーメンやら面白そうなメニューがありましたが
ここは敢えてカレーラーメンを注文。

店内の方は街の中華料理屋さんといった感じで
上品な土地とはやや不釣り合いな印象を受けましたが
ミッドタウンよりこちらの方が、古いので間違った印... 続きを見る

2010年1月22日投稿(2010年1月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ねぎねぎ醤油そば 740円」@千成らーめん 六本木店の写真しっかりした甘辛しょっぱめの醤油です。
その割には油はあまり浮いてなく、インパクトに欠ける感もあるが、醤油が強いので逆にこれはこれでいいです。
プラス、唐辛子が入ってんのかな?ピリ辛風味もいいアクセントになってます。
少々業務チックに感じたのは気のせいか?

麺はツルっとした食感の中太ちぢれ麺。
これもこのス... 続きを見る

2009年6月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ザ・千成(¥740)」@千成らーめん 六本木店の写真東京ミッドタウンの隣と言う立地にあるコチラ千成らーめん 六本木店へ伺い、店名を拝する「ザ・千成」を頂いて参りました。でもコチラの名物は「元祖モロヘイヤ入り 特性しょうゆらーめん」です。どちらにしようか悩んだのですが、モロヘイヤはピンと来ないので、「ザ・千成」を頂く事にしました。

「だったら、ザ・千成はピンときてたの?」と突っ込まれそうですが、「ザ・千成」については、メニューに... 続きを見る

2008年11月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

お昼過ぎに仕事場の人達と遅い昼食を取るため一番近かったコチラに決めました。
注文はらーめん、餃子、ライスのセットを頼みました。出てきた丼にはデフォでニンニクフレークのような物がたっぷり乗っていて香ばしい香りが漂っています。スープはなんというか普通です。麺も細縮れでツルツルしてるが特に強い個性は感じません。なんか土地柄か値段も高いので特に理由が無ければこの店を選ばないと思います。
店の奥に有名人のサインが沢山あったけど、TBSが近いからって理由かな・・

2010年5月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製しょうゆらーめん+餃子セット」@千成らーめん 六本木店の写真7月9日
用事の途中でちょっと遠回り
六本木中心部手前の未訪ラーメン屋へ入りました

18時過ぎに入ると先客は1組。早い時間の六本木のラーメン屋は空いていますね
特にどんなラーメンか気にせずに、“特製”と書いてあるのでオススメのメニューなのだろうと
『特製しょうゆらーめん』(740円)の『餃子セット』(370円)で注文
注文して... 続きを見る

2008年7月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューめん」@千成らーめん 六本木店の写真2008/05/04
お昼にバイキングの後、夕飯に食べた一杯。
・・・が、チャーシューめんなのでチャーシューはまあまあでしたが、麺はふにゃふにゃであまりおいしくなかったです↓
自動ドアも開くときガタガタうるさいし、テーブルもガタガタしてるし。。。
(ラーメンの味には関係ありませんが・・・)
あ、有名人がいっぱい来るらしいですよ。

2008年5月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

普通の醤油ラーメンでした。
スライスしてみじん切りし、軽く油で焼いたにんにくは香ばしく、
さっぱりした醤油だしには合っていたかもしれません。

麺は細くも太くもなくって感じですが、固めの麺が好きな自分としては
ちと物足りなさを感じます。

2007年12月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件