「みそら~めん(780円)」@北習大勝軒の写真1月4日 水曜日 13時47分

帰省先から自宅のある船橋に到着。
以前からお気に入りだったここの味噌を食べたくなり、今年の初ラーメンは、地元のこのお店に訪問です。
少々外で待たされましたが、直ぐに店内にはいることが出来、カウンターに案内されました。
早速、アルバイトの若い女性店員さんに「みそら~めん」780円を口頭にて注文。
... 続きを見る

2012年1月5日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「味噌つけ麺(並盛)(740円)」@北習大勝軒の写真8月18日 木曜日 13時39分

この日は夏期休暇の最終日です。
前日から仕事の人も多かったようですので、週末となると行列になるこのお店に訪問です。
平日のこの時間はやはり空いております。
先客2名、後客2名の状態でございました。
お店の入口にある券売機で「味噌つけ麺(並盛)」740円を購入し、テーブル席に案内されま... 続きを見る

2011年8月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「味噌つけ麺」@北習大勝軒の写真本年7杯目

大勝軒と言えば醤油味のもりそばが有名ですが、限定の味噌つけがあるというので
そちらをいただきました。

麺は大勝軒らしく中太ストレート麺。
具は刻みチャーシュー、しなちく、ゆで卵、アクセント的にのりが入っています。

お味ですが濃度があるので濃いかなと思いましたが意外とあっさ... 続きを見る

2011年2月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

駅の反対側が定休日だったのでこちらを訪問。開店直後に入店したが、結構な入り。
数分して着丼。
さすが大勝軒を名乗るだけあって麺は文句なし。中太麺は歯応え、喉越しともに良好。
具は、チャーシューが多めで、小ブロック2~3切れと大判1枚。ブロックの方は柔らかく煮込まれていて美味。大判は結構ボソボソ。メンマは大きいのが2本。歯応えがあってジューシーで味付けも薄くて美味。少しずつ齧りながら麺をすする。茹で卵が入っていたけど、これはただの茹で卵。自分的には無意味。
問題はスープ。醤油のしょっぱさと酸味しか感じない。ダシが足りていないのか、まろやかさという... 続きを見る

2010年12月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

甘、辛、酸、の自分の考える基本的な東池袋大勝軒のれん分けの味のお店で、
最近の濃厚魚介豚骨スープではないが、自分はこっちの酸味がきいたつけ麺が大好き。
嫌いな人はいてもしょうがないかな。

2010年11月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「ら~めん(700円)」@北習大勝軒の写真10月6日 平日 19時55分 訪店

かなり前のことですが、開店当初は何回か訪店しておりました。
そのときは、味噌ら~めんを食べておりましたので、今回はあらかじめ醤油味の普通の「ら~めん」700円を食べることに決めておりました。
平日のこの時間ということもあり、待ちは無し。
カウンターも半分以上あいておりました。
入店すると若... 続きを見る

2010年10月6日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 3件

日曜昼、息子を連れては初訪問。
土日は小学生以下ではなく小学生未満の来店お断りですね(修正)。
昔は並んでたのに最近は土日でもあまり並ばず食べられ嬉しい。
今日北浦和で食べた大勝軒と同じ甘辛酸のつけめんだがこちらのほうが好み。
チャーシューは味が濃すぎなので普通のもりそばでは正直味がぼやけるし飽きる。得もりは具が少ないけどバランスが丁度いいと感じる。
なによりも息子もこの店を気に入ってくれたのがうれしい(食したのは得味噌少なめ)

2010年10月4日投稿(2010年10月4日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「味噌ラーメン」@北習大勝軒の写真見た目、ボリュームはとても良いです。昼時に行くといつもこんでいます。北習志野では人気なのではないでしょうか。

味は、おいしかった。麺は太く腰がありスープと良く絡みます。メンマも太く特徴があっていい味付けです。

線路向こうの大勝軒とはまた違ったラーメンですが、またきたいとおもいます

2010年7月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

同じ北習志野にあるつなみに寄ったついでに行かせて頂きました
・・・
・・・
なんと言えばいいか
麺はぶよぶよ感たっぷり
スープはと言えばなんとも奇怪な味が
それなりに有名なだけあって基本ラーメンばっかり食べている方にはつけ麺がこんなものなんだ思わせてしまうのではないかとなにやら心配になるくらい・・
ごちそうさまでした

2010年6月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺 あつもり」@北習大勝軒の写真1年以上ぶりに来店。
注文してから気づきましたが、中盛りができたんですね。

味は、スープが前回よりも辛味、酸味が減って、その分甘さが出てるような印象です。
辛味、酸味とともに卓上の香辛料と酢でカバーできるので問題ないですが、デフォ採点としては若干の減点かな。
麺はアツの割には湯切りがしっかりできていて好印象だった。

あとすこ... 続きを見る

2010年4月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件