久しぶりの来店。
ラーメンには新メニューが投入されていたが、ここはつけ麺を選択。

以前に比べて味がさらに濃くなっているような気がした。注文を受けてから、つけダレを仕込んでいるようなので、日々店員のさじ加減で味が変わる?
あつもりで食べたが、一度冷やした麺を暖かいお湯に1分程度つけるため、麺は一段とやわらかくなってしまっていた。
麺固めが好きな人には、あまりあつもりはお薦め出来ないかも。

ただ、濃い味が好きな人や、魚介ベースのスープ割りは美味!!

2012年3月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

今日も研修で新宿へ。
二日連チャンですがこちらへ。

昨日のつけ麺が個人的にアタリだったので
本日はラーメンを頂こうかと。

嵐のらーめん¥850の食券を選択。
ってか、ちょっとお高いですよね。
スープにそんなにコスト掛かってるんでしょうか。

麺量200gで少なくもないですけど。
ま、決して多くはないですよ。
スープの量も少なめです。

ワタクシみたいな、腹一杯で満足感を求める方には
ちょっと足りない印象... 続きを見る

2011年11月11日投稿(2011年11月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

今日は研修で新宿へ。
西新宿でも食べに行く時間あまりないのでここへ。

ビル街の中で営業していて、なんか家賃高そうな印象。
ちょっと並んで食券機前へ。

最低価格が¥780ってずいぶんと強気な価格設定ですこと。
ワタクシトッピング無しで構わないので、その分安くお願いしたいもんです。

おいらはつけめん¥780の食券を選択。
活気あって良い店内ですね。

このつけ麺好きです。
何とも個人的には好みだ... 続きを見る

「イカしたつけめん(880円)」@麺食い 慎太郎の写真新宿警察のそばなので会社からは近くなのですが、すっかり
足が遠のき、前回は2009年11月でした。
したがって約1年半振りの訪問になります。

今回はまだ未体験のイカしたつけめん(880円)を注文。
一点無料トッピングは今回もネギを選択。
ここの店ではこれがスープ濃いめになります。前々回の
おいらはつけ麺(7... 続きを見る

2011年5月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「東ミキヒサのモノマネをしている楽シンゴみたい。つまり、一見してそれらしいけど、何か足りてないんだよね。」の巻

店内に入って思わず「うぉっ!?」となりました。カウンターの座席が狭く、食券の券売機の前にも人が座っている状態で、その人に椅子を引いてもらいどうにか食券を購入。

カウンターに座っている全員が全員、つけ麺類を喰っているではないですか。これは、つけ麺が美味しいお店なのだな、とは思いましたが、この日はすごく寒かったので、どうしても熱々のラーメンが食べたい気分でした。という訳で注文は嵐のらーめん。

厨房を見ていると、スープは一人... 続きを見る

2011年3月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺は中太、四角、やや緑、コシがあるっていうか、
噛み応えに味がするっていうか‥
気ををてらってはいないが、個性があります。
パキッとニチャの中間を行く感じ、
美味しいと思います。

つけ汁です。魚介、見た目、トロミがあり、
濃厚な雰囲気ありますが、食してみると、
塩辛い、麺に絡まない、はっきり言って、イマイチ。
ただ、麺と同じで、奇をてらってないが、
他にない味わいです。

メンマは幅広、味付け控え目。チャーシューは角ゴロ、美味しいんだけど、
量... 続きを見る

2011年1月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「おいらはつけ麺780円」@麺食い 慎太郎の写真麺喰い 慎太郎(シンタロウ)
☆☆☆☆.4(新宿西口)
おいらはつけ麺780円
店員さんが赤シャツ
おいらはつけ麺戴きました。
魚介の香りが残るつけスープで美味しく戴きました。麺が短いのも他店にはなく食べ易いです。
店が狭いせいか椅子の後ろが少... 続きを見る

2010年9月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2010/6/2 13:20到着
待ち2人

大にしようと思っていたのに、
間違えてしまい慌てて修正してもらう。

普通で250gくらい。
大で350くらい。
通常店と比べ極端に少ない。

まず、麺から。
コシがあるというよりも、硬い麺という印象。
でも、平均よりはおいしいと思う。

スープにつけて食べてみる。
他の人は甘いという評価の人が多いが、
私には塩っ辛く感じ... 続きを見る

2010年6月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「嵐のらーめん(並)」@麺食い 慎太郎の写真半年弱ぶり2回目の訪麺。12時前で3人待ち後8人。
嵐のらーめん並150g(850円)を頂く。
いわゆる豚骨魚介スープは、つけ麺と同じくやはり甘みが目立つ。
具は1品無料トッピングで味玉は嬉しいけど、あとはしょぼめ。
麺は中太麺でコシがあり、スープ表面の背脂を絡めとっていい感じ。
けっしてまずくはないんだけど、850円はちょっと高いかな。

2010年4月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「イカしたつけ麺(大)+チャーシュー(トッピング一品無料)」@麺食い 慎太郎の写真要約:バランス良くて美味、全体に「和食っぽい」。魚介の味は複雑だが昆布と適量の砂糖・醤油で味のトゲを押さえている。トッピング少なすぎ+ありきたりな味の構成 なので不満な人は不満かも

昔の職場が近かったので数度は食べたことがある当店、2年ぶりくらいです。
平日9時30頃、先客4。新宿警察署裏ですが周りが殺風景なので迷うことは無いでしょう。立地上、... 続きを見る

2010年3月11日投稿(2010年3月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件