All rights reserved.
| 住所 | 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-25-4 第8東京ビル1F |
|---|---|
| 電話番号 | 03-5378-6615 |
| 営業時間 | 11:00〜22:00(スープ終了まで) |
| 定休日 | 月曜 |
| 席数 | 14席(カウンター10席+2人テーブル×2) |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR中央線「高円寺駅」 |
| アクセス | 「高円寺駅」南口から徒歩3分。 |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | 07年12月28日開店。「麺創房 無敵家」(池袋)の姉妹店。鶏と豚骨と魚介のトリプルスープ。 07年12月28日開店。「麺創房 無敵家」(池袋)の姉妹店。鶏と豚骨と魚介のトリプルスープ。 |
| レビュー件数 | 31件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 25人 |
| 平均点 | 71.097点 |
| 総合順位 | 2,458位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
麺創房 越山のレビューピックアップ
火事が起きてから再訪問した時にショックな味だったので近づかなかったのですが、
あの時は何かの間違えだった事を信じて久しぶりの訪問。
私はラーメンでお連れ様はつけ麺。
少ししてラーメンとご対面。
まずはスープを一口・・・旨いじゃないかぁ!!!少し濃いめだけどしっかりとした
熱々のスープ。卵は相変わらず過去ベスト5に入るくらいの旨さ!絶妙な半熟具合。
お連れのつけ麺も前回と全然味が違う!!本当旨い!!よかったぁ!!
またすぐに伺います。
昔あった「モンゴル塩ラーメン」まじもう一復活して... 続きを見る
麺創房 越山のクチコミ
4名の死者が出た2Fの居酒屋・石狩亭の火事のため一ヶ月前から休業中ですが、今日現在未だに営業していません。
「消防安全点検」が終わり次第営業開始の旨の張り紙がしてあります。
同じビルの隣の韓国料理店は営業していたので、再開の意思があるならもうすぐかもしれません。
ドアの張り紙によると:
4名の死者が出た2Fの石狩亭の火事のため当面休業。
「消防安全点検」が終わり次第営業開始だそうです。
お亡くなりになった方と負傷された方にお見舞い申し上げます。
ニュースでやってる高円寺のビル火災のあったビルってここの2階みたいですね。
やっぱりこのお店も営業は休みになるのかな?
訪問される予定の方はご注意を。

☆☆☆☆.3(高円寺)
つけ麺750円+味玉(クーポン)
Go over Mountain
つけ麺戴きました。
麺は弾力のある角中太ストレートのプリっぷりした小麦風味のあるいい麺です。
つけ汁は豚骨鶏魚介で流行の濃厚豚骨魚介とは一味も... 続きを見る