【訪問日時】3月31日 12:30

【前回訪問】初訪問!

【要約】高円寺ラーメン横丁に新店舗が無い為ふらっと立ち寄ったがかなりおいしいぞ!

【お客様状況】ちょうど私で満席でしたがその後は続々と増えてきて変える際には、店内10人待ちで繁盛店と気が付く。

【スープ】スープは基本ないがアブラとニンニクとかえしのバランスが非常にいい!

【麺】う~ん!!個人的にはもう少し柔らかくてもいいのだが…。太麺でしっかりしている麺である。小麦の味はあまり感じないがゴワゴワ系の麺が美味し... 続きを見る

2012年3月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(中盛)750円+味玉(クーポン)」@麺創房 越山の写真麺創房 越山(エツザン)
☆☆☆☆.3(高円寺)
つけ麺750円+味玉(クーポン)
Go over Mountain
つけ麺戴きました。
麺は弾力のある角中太ストレートのプリっぷりした小麦風味のあるいい麺です。
つけ汁は豚骨鶏魚介で流行の濃厚豚骨魚介とは一味も... 続きを見る

2011年3月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

いわゆる最近ありがちなどろ系スープのつけ麺です。
そこそこのスープですが、麺がすこし残念な感じ。
好立地なので、そこそこお客さんは入っています。
こういう店は町に1軒あれば助かるのでしょうが、残念ながら近所に同系統の人気店がありますから、なかなか再訪は難しいですね。
もし、夜中に営業してくれればありがたい存在になるかもしれません。

2011年1月24日投稿(2011年1月27日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「つけ麺(中盛)(750円)」@麺創房 越山の写真9/19(日)21時頃訪問。先客2名、後客3名。

池袋の無敵家の系列。
無敵家は行列が凄いですが、こちらは空いてます。
先人のレビューを参考につけ麺で。
中盛り(300g)まで同料金。

よくある豚骨魚介のつけ麺です。
つけダレには魚粉の山。
粘度はさほど無く、脂が非常に強い。... 続きを見る

2010年9月23日投稿(2010年9月23日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

火事が起きてから再訪問した時にショックな味だったので近づかなかったのですが、
あの時は何かの間違えだった事を信じて久しぶりの訪問。

私はラーメンでお連れ様はつけ麺。
少ししてラーメンとご対面。
まずはスープを一口・・・旨いじゃないかぁ!!!少し濃いめだけどしっかりとした
熱々のスープ。卵は相変わらず過去ベスト5に入るくらいの旨さ!絶妙な半熟具合。
お連れのつけ麺も前回と全然味が違う!!本当旨い!!よかったぁ!!
またすぐに伺います。

昔あった「モンゴル塩ラーメン」まじもう一復活して... 続きを見る

2010年5月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

燃えて以来初。
スープに関してはトータルで考えれば、前よりも美味しんじゃないですかね。
ただ前に比べて・・何か唸らせてくれる熱いもんがポッキリと逝った感は否めません。
麺の量も普通、味付けも特に可もなく不可もなく、店員の態度も問題なく、衛生感も問題なし・・何も問題はありませんが、その分もう一度行くか?と言われてもあそこなら雨ふっても濡れないから行くか!程度かも。

2010年5月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

半年ぶり、火事以降は初の訪問
本当は別のお店を目指していたのですが「4月以降スープを変えました」
という看板に惹かれて入店です
券売機の写真をみると、濃厚豚骨魚介になったようです
つけ麺は麺も極太になっていました
待つこと10分ほど、つけ汁は一般的なWスープよりも色味が薄く、家系の
ような感じ
海苔筏なしで魚粉が浮くくらいの粘度となっています
極太麺をくぐらせると「???」
素ダレとなるべく醤油系の味がほとんどしません
ネットリとしたつけ汁の絡みは十分ですが、やや麺がふやけた... 続きを見る

2010年5月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

麺まあまあうまし。
スープ少しぬるいがうまし。
メンマは濃い味なので具というより薬味という感じで食うべし。
スープ割りすると、お蕎麦屋さんで飲む蕎麦湯によく似てた。

2010年2月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

やっと!!やっと開店!
二階の火事がおきてから、お店を閉めていました。
何度もまだかな?と覗いていました。

久しぶりの訪問です。いま
満席かとおもいきや、ちょうど二席空いていました。
今日はつけ麺、卵(^_^)
魚粉が入っていませんでした?なぜだろう?
つけ麺のチャーシューは角切りでスープの中に今までは入っていたのに今日は
麺の上に大きいチャーシュー、なぜだろう?

でも相変わらずおいしゅうございます。

この場を... 続きを見る

2010年2月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

高円寺で途中下車
「じゃぐら」へ行こうとしましたが、全然手前で断念
こちらへ1年10ヶ月ぶりの訪問です
店の前の「濃厚」につられて初のつけ麺

つけ汁はオーソドックスなWスープ
ですが、昨今の濃厚・ドロ系と比較するとライトな感じです
甘みは抑えられており、酸味は特に感じません

麺は中太、あつもりですがアルデンテな茹で上がりを保持
少々、絡みは悪いですが美味しい麺だと思いました

最後にスープ割りをいただくと、途端に甘みが強まります
「やすべえ」系の甘みは好みではな... 続きを見る

2009年11月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件