住所 〒556-0011 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-25 なんばこめじるし内
電話番号 06-6644-2523
営業時間 11:00-24:00
定休日 年中無休
席数 カウンター11席
喫煙 不可
最寄り駅 南海本線他『難波駅』(236m)
駐車場 なし
備考

堺市の龍旗信 堺本店の支店のようです。

堺ラーメンを世界へ…
Develop the Sakai ramen to the gl... 続きを見る

堺市の龍旗信 堺本店の支店のようです。

堺ラーメンを世界へ…
Develop the Sakai ramen to the global

<メニュー>

平均点 75.269点
総合順位 2,560位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

龍旗信 なんば店のレビューピックアップ

「龍旗信ラーメン700円+味玉100円」@龍旗信 なんば店の写真5月9日
今日は、日帰り大阪出張
いつも通り早めに着いてラーメン(*^ー^)ノへ

今日は、塩ラーメンで有名な【龍旗信なんば店】へ
なんばのなんばCITY南のはじの「こめじるし」という南海線高架下の飲食店街にあります(*^ー^)ノ♪

11時の開店時... 続きを見る

2012年5月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「龍旗信ラーメン(¥700)」@龍旗信 なんば店の写真完成した大店の一杯!

なんばこめじるしにあるコチラ「龍旗信 なんば店」へ伺い、店名を拝する「龍旗信ラーメン」を頂いて参りました。コチラのお店は塩専門店と言うことで、ラーメンもつけ麺も塩オンリー。正に塩のヲタクはぶるまなじっちゃんさんの天国と言った感じですw

お店は入口と出口が別なので動線の重なりが少ない所がいい感じです。でも小洒落た椅子はイイのですが、椅... 続きを見る

2011年3月26日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

この日は晩飯になんばこめじるし内にあるこちらのお店へ伺いました。先日TSUKEMEN TATSUを訪問した際に店内の掲示で限定メニューをされていることを知り、訪問した次第です。夜の9:00過ぎにお店に到着し、券売機で目当ての限定の食券を購入し店内に入ると先客ゼロ。ですがその後にすぐに満席となりましたのでたまたまのエアポケットだったようです。以外にこの限定注文されている方は少なかったように思います。

少し待って提供された一杯は、透明度の高い、うっすらと茶色がかった醤油を思わせる色目のスープです。程よい魚介の香りが鼻腔をくすぐり、おそらくはデフォのスープと同様に貝などの滋味、... 続きを見る

2010年12月27日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「〇得つけ麺・大」@龍旗信 なんば店の写真大阪・堺が本店の「龍旗信」さん。塩専門店とのことで、塩好きとしてはいつかは・・・と狙っておりました。他レビュアーさんで「つけ麺」があることを知って、訪問を決意しました。(本音は、宗流・・・と最後まで迷った・・)
以前、高架下の写真ツアーで散策したところとは打って変わって、きらびやかな高架下のそこに店舗がありました。

店舗は、南海電車の高架下を再開発でおしゃれにしたと... 続きを見る

2010年7月17日投稿(2010年7月20日更新) | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「龍旗信ラーメン」@龍旗信 なんば店の写真ここの塩ラーメンを見たとき正直言ってしょっぱいのではと連想したが、澄んだスープを飲んでみるとしょっぱくなく入っている具材を壊すことなく関西風?に仕上がっていた。
麺も私好みの細麺で美味しく頂いた。
時間が経っても水分が欲しくなるような塩辛さではなかったのがよかったかな。
また寄りたいと思う。

2010年6月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

龍旗信 なんば店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応