15時まではランチタイムで 1.味玉 2.めし(小) のどちらかサービス元に戻す
昨日行きました。 店員さんが、ランチサービスを丁寧に教えてくれてとても漢字が良かったです。 スープは鰹節?がけっこう効いていましたが、それほど生臭くは感じませんでした。 トロッとしたスープでおいしかった。 私の好みとしては、もう少し豚骨の味が強くても良かったかな。 また、いきたいと思います。
12月23日(水)訪問分。 この日は仕事の前に時間があったので、1杯行こうと思いました。 地元あきる野を再探訪してみようという気になりつつあるこの頃、 久々にこちらのお店に訪問してみることにしました。 本当は「池谷精肉店」とか行きたかったのですが、そこまで時間はなく・・・。 お昼12時に到着、先客1と空いていましたが... 続きを見る
土曜日。 あきる野市の仕事を昼過ぎに終えて、帰社する途中に寄りました。 11月28日 12:45 先客9 後客続々 入ってぐすぐ右の券売機で購入したのは「極豚骨らーめん」(700円)と 「麺半玉=大盛」(100円)、さらに「味玉」(100円)の食券。 ランチタイムサービスは「味玉orライス」なので、「ライス」を選択。... 続きを見る
初訪。 福生店にはよく行くので、ここと比較してみたかった。 味は確かに似てて良いが、具の量が全然違う。少なすぎ。 スープとチャーシューとあとチョロチョロとしたものしか見当たらない。 これは少し損をした気分になるなぁ。福生店でいいやぁ
2009/10/11 13:35 ※携帯メモ 急遽ひとりでの昼になり近所のここを訪問 久々に煮魚出汁にしてみる 7割のお客さん 12分ぐらいで到着 詳細は前回と一緒なのでポイントだけ 麺は初期のころからまた少し変わった気がする... 続きを見る
トロッとしたスープでおいしかった。
私の好みとしては、もう少し豚骨の味が強くても良かったかな。
また、いきたいと思います。