ラーメンデータベース
Copyright © 2012 株式会社スープレックス.
All rights reserved.
All rights reserved.
| レビュー件数 | 4件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 2人 |
| 平均点 | 82.500点 |
| 総合順位 | 15,707位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
小姑娘のレビューピックアップ13:15頃入店。先客3名。
久しぶりの入店。初めて入ったときに食べたタンメンのセットを頼む。
先に出された餃子は、前回と印象は変わらない。しかし、かすかにカレーパウダーをまぶしてあるのがいい。そして、タンメンとあわせて食べると、いいコントラストになる。
タンメン。前回は化調の風味を感じたが、今回は逆に無化調のような優しさを感じた。
淡い味わいの中に、さりげなく見え隠れする野菜や豚肉の味わいがいい。舌が疲れない味だ。
そして麺。ここの麺はおそらく手打ちだろうが、このモチモチ感はうどんに通じ... 続きを見る
12:30入店。先客9名。
一年以上のご無沙汰。内装は特に変わっていない。30代後半くらいの大将に、奥さんらしき女性と、同年代の女性、母親くらいの女性と、店の規模にしては大所帯なのも相変わらず。
ランチタイムは定食やセットメニューがお得なのだが、あいにく麺類に絡むメニューがひとつしかなく、それは以前食べたものなので、今回は麺類単品に。トロミ好きとして見逃せないこのメニューをオーダー。
太麺なので10分ほど待つといわれるのも変わらない。確かに10分ほどで出てきた。
あんかけとあいまってトロミのついた汁は、醤油の風味を前面... 続きを見る
Twitterでの反応
練馬の商店街の中にひっそりとたたずむ中華料理店。ここで野菜そばと焼きそばを食べてから、となりの焼き鳥屋「四文屋」に行くのが自分の黄金コース。
本来は焼きそばを勧めたいのですが、まずはラーメンから。
茹で時間10分を要する極太の自家製麺はおそらく練馬最太。コシも強く、スープの絡みもよい。この麺だけでこの店のオリジナリティは確立されています。
スープは無駄のない清湯をベースにしたしょうゆ味で、片栗粉でとろみがつけてあります。とろみが苦手な方は、とろみ無しでオーダーも出来ます。昨今のラーメン界の濃い目のスープの潮流からするとかなり薄く感じられるでしょうが、ス... 続きを見る